Home » food » Pembuatan teriyaki pakai angciu (alkohol). Buat merendam, kemudian dicuci lagi. Haramkah bila dikonsumsi setelah diolah?
Monday, August 6, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Writing for anti-ageing existence ...
Home » food » Pembuatan teriyaki pakai angciu (alkohol). Buat merendam, kemudian dicuci lagi. Haramkah bila dikonsumsi setelah diolah?
teriyaki tu yg kayak ager2 itu ya? atau apa ya itu namanya aq lupa
ReplyDeletekalau pakai alkohol kayaknya masih harom deh mbak ve, o iya mbak colekkin mbak desy dong... aq engga tau no hp nya
kayaknya jarang ngempi juga
i'm about leaving jogja deh kayake ;)
Kan kita ngga tahu masih ada sisanya atau enggak. Kalo yg Subhat kan baiknya dihindari cyiinnn.
ReplyDeleteitu tujuannya biar si adonan ga pecah ...
ReplyDeleteTapi tapi aku pingin nyiciiip... X(
Baiknya sih jangan memakai yg haram. Kan sayang banget makanan halal dicampurin barang haram. Coba googling alternatif lain dulu nduk ayu
ReplyDeleteEh HSnya setipe ama gw....sama sama buah hehehe
ReplyDeleteve..buka fb dunks #OOT
ReplyDeletepadahal di apa chicken itu ada menu nasi ayam teriyaki... #duh pernah makan.
ReplyDeletekalau masih banyak alternatif lain.... pilih menu yang lain aja... kan masih banyak yang tidak meragukan.
ReplyDeleteTeriyaki itu apa? Emang mau bikin apa kok pengin adonannya gak pecah? *curiosity of the day*
ReplyDeleteharam
ReplyDeleteangciu kan arak masak say
Teriyaki itu bukannya kaya kecap? Bisa buat sendiri atuh kalau mau masak ayam atau daging teriyaki mah Neng.
ReplyDeleteEh yg bikin ancur teh naon? Khan masak daging teriyaki mah cuma sebentar bikinnya, krn dagingnya diiris tipis dan daging yg cepat empuk. Atau benten deui ieu dgn yg Neng Vera maksud?
bukan kami yg masak, mbakyuuu~
ReplyDeleteitu buat hajatan~
masa?
ReplyDeletekok di tempatku masaih yg lama? :|
="=
ReplyDeleteudah kan...
aku ndak tahu, makanya pingin nyicip ... :))
ReplyDeleteiya ...
ReplyDeletemasalahnya ... pingin tahu rasanya teriyakiiiii X(
makanan dari jepang itu setahuku ...
ReplyDeleteengga tahu juga adonannya gimana :|
ho oh ...
ReplyDeletemeski dimasak terus menguap gitu teteup haram ya? :|
henteu apal teh, sanes kulawargi nu ngadamel ...
ReplyDeletekami mah cuma bantu belanjain aja~
itu menu buat hajatan ...
Setahuku khamr itu dihukumi najis. Analogiku ya, kalo ada makanan dikencingi trus dicuci/dibakar, kita masih mau makan? Aku sih ga mau hehe
ReplyDeleteDi Wiki, teriyaki itu cara masak. Sesuatu yg direndam bumbu lalu di- grilled or broiled (blum nemu padanan katanya)
Jd ga melulu harus pake khamr macem angciu, sake, mirin dsb. Bukannya ada saos teriyaki yg halal yah? Pernah beli, ada logo halalnya. Semoga keluarganya Vera pakai yg halal.
oooh ...
ReplyDeletekatanya itu dicuci dulu sebelum akhirnya diolah/dimasak, entah gimana sih mbak ...
tapi nek ngunu... aku gak bisa icip ya ... :(
Ada saos teriyaki neng, dijual banyak di supermarket, dagingna direndam ku saos itu, trs dimasak. Hokben di indo bukannya sudah halal? Naah disitu ada menu ayam atau daging teriyaki, kalau kata teteh mah mirip semur da warnanya yg agak kecoklatan.
ReplyDeleteoh, saosna yg pake angciu teh?
ReplyDeletekatanya teh dicuci dulu gitu terus (mungkin) dimasak ... kumaha eta? :|
meragukan kitu mah emam rolade-na wae atuh lah~
Ga ngerti jg cara masak kaya gitu. Udah direndam trus dicuci.
ReplyDeleteIya makan yg pasti halal aja lah
siaaaaapppp ...
ReplyDelete*ngeliatin teriyaki dengan nelangsa*
sumuhun neng
ReplyDeletebaiklah umi anty ... :D
ReplyDeleteSabar. Tar di surga boleh makan apa aja yg jauh lebih enak :D Aamiin.
ReplyDelete....
ReplyDeleteaamiin ...
*tibatiba nyium bau duren*
hihi, selamat berbuka, mbak~