Description:
Masih masa anyar-anyar menyapih, ipar saya tentu butuh daun katuk buat memperlancar ASInya.
Nah, baru kali ini juga saya bisa nyicip daunnya sekalian yg dibikin masakan sama Mamah. Rasanya mirip sayur asem, mirip oseng kangkung juga, daunnya mungkin agak apa ya namanya... pahit? Tapi engga juga sih... enak deh :9
Kemaren ada sisa pepes dage aka oncom yg belum dimakan, ditambahin ke masakan, jadi rasa pedasnya cukup dari situ~
Dimakan sama nasi oke, digado juga enak :9
Ingredients:
Oncom (potong kecil)
Daun katuk
Irisan bawang merah
tomat
garam
gula merah
serai
Directions:
Stepnya kayak masak sayur asem, tinggal didih aer terus brak-bruk masukin bahan. Tunggu kira-kira daun udah hipu (apa ya bahasa indonesianya? Layu gitu deh...), kira-kira 10 menitan... baru masukin oncomnya.
Kelaaaar~
Home » Recipes » Angeun Katuk Dage
Wednesday, July 18, 2012
Angeun Katuk Dage
lainnya dari food, Recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
*roaming* hahahhahaha
ReplyDeletekayaknya enaaaaaaaaaaaaaaak
-- apa sih yang gak enak? -- XD
mbak vera makan juga :D
ReplyDeleteapa itu hipu? layu?
Vera pinter masak ya....Ehm :->
ReplyDeleteudah kuedit... mana yg roaming???
ReplyDeleteenak kok, kuahnya seger~
iyaaa ituuu...
ReplyDeleteaku makan mbak... bapakku juga makan XD
pinter apaan... pinter makan mah iya... mwahahha~
ReplyDeletedaun katuk dapatnya dimana ya?
ReplyDeletebentuknya aja aku gak tau hehe
inih *abis gugling potonya XD*
ReplyDeletebisa ditemui dimana ya? di pasar dijual? hehe
ReplyDeleteKalau ga lagi menyapih boleh mam ini juga ga? Ada efek sampingnya ga?
ReplyDeletehmmm di pasar kurang tahu juga mbak...
ReplyDeletebiasanya para orangtua tuh *nglirik Mamah* palingan minta ke sodara yg punya tanemannya XD
boleeeh...
ReplyDeletebagus buat kulit sama rambut... kalo buat laki-laki tu buat vitalitas~
tapi ada juga efek sampingnya:
"Pada umumnya daun katuk (Sauropus androgynus) digunakan sebagai sayuran. Di Indonesia daun katuk digunakan untuk melancarkan air susu ibu, obat borok, bisul, demam, dan darah kotor. Daun katuk diproduksi sebagai sediaan fitofarmaka yang berkhasiat untuk melancarkan ASI (air susu ibu). Sepuluh sediaan fitofarmaka daun katuk sebagai pelancar ASI telah beredar di Indonesia pada tahun 2000.
Ada laporan kerusakan paru dalam 7 bulan setelah konsumsi daun katuk mentah dengan dosis 150 g/hari dan setelah 22 bulan terjadi kerusakan paru yang parah serta permanen."
lengkapnya dari sini dan situ
Ada temenku yg anti makan sayur katuk gitu. Katanya bikin bau badan. Mungkin iya mungkin enggak, yg penting katuk rasanya enak :))
ReplyDeleteiyakah?
ReplyDeleteehee... sayur kol aja aku makan kok... doyan bawang putih juga...
alhamdulillah gakpapa,
Intensitasnya kan bisa diatur... gak tiap hari makan to :D
Iya Ver, bener itu :D
ReplyDeletedibotok juga enak kok ve..ibu pernah bikin
ReplyDeletepami di abdi mah oncom sareng dage teh benten..ai dage mah tina galendo anu difermentasikeun...janten rada bau...:D tapi enyaaak bau ge hehehe
ReplyDeleteroaming mi.. -.-
ReplyDeletedage & janten artinya apa?
ReplyDeletehahhahaha.....*ngakak tapi gak mau jawab...:D*
ReplyDeletedibotok tu... biasanya daun singkong ya?
ReplyDeleteooo kitu nya teh...
ReplyDeletehe he... ieu dagena puguh tina pelas, janten teu bau :))
dage kui oncom... cuma teh ayu bilang dage itu beda sama oncom~
ReplyDelete'janten' itu 'jadi'~
*ganti channel tvri nasional*
ReplyDelete