Description:
"Teh, Mamah beli cuciwis nih, mau masak? Mamah mah belum pernah masak pake bahan ini~"
Boleh deeeh...
Dengan gugling digimanain enaknya, ternyata tumis biasapun udah enak katanya. Ada bahan lain yg gak saya pakai, tapiii.... ya enak aja sih :9
Eh, ada bakso.... jadi saya tambahin bakso juga. TAPI, kata adek saya sebaiknya ga pake... soalnya nyampur sama terasi jadi ga cocok aja... :D
Ingredients:
- Irisan bawang merah dan putih
- 2 cabe merah/sesuai selera, iris
- seplastik kilo cuciwis, cuci bersih
- Tahu
- Irisan bakso
- Terasi
- Garam
Directions:
- Tumis bawang merah dan putih
- Masukkan sedikit terasi, irisan cabe, bakso, dan cuciwis
- Masukkan tahu
- Tabur garam
Sajikan~
Pendapat Mamah: kurang lama masaknya, jadi si cuciwis masih setengah matang XD
Home » Recipes » Tumis Cuciwis
Saturday, July 21, 2012
Tumis Cuciwis
lainnya dari food, Recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Cuciwis teh sawi ijo bukan ve?
ReplyDeletehhmmm seger kangge buka puasa :)
ReplyDeleteMuhun naon ari Cuciwis teh?
mirip... tapi beda, nty...
ReplyDeletecuciwis lebih tebal dan permukaannya rada putih-putih kayak kesemek tea nty *naon tah namina?
aya nu nyarios baby kol kitu teh...
ReplyDeletekenapa pake terasi?
ReplyDeleteiya
ReplyDeletekenapa pake terasi?
kalo ibuku masaknya di gulai :D
ReplyDeletega pernah liat daun ini
ReplyDelete&mb ii:
ReplyDeletebiar harum... pakenya dikit banget kok~
dan sebagai pengganti MSG (buatku mah, hahaha)
digulai enak juga ya? wah kapan-kapan bisa coba tuh...
ReplyDeleteini buat ipar juga, tapi lagi engga dibolehin makan pedes sama santan-santanan mbak :D
ibuku juga baru beli sekarang ini kok :)
ReplyDeletecuciwis kayak sawi ya?
ReplyDeletesetelah matang, keliatannya iya... tapi aslinya lebih tebal, mbak... ga pahit juga :)
ReplyDeletesayuran yang satu ini kalo di tempatku disebut ceriwis
ReplyDeletedan aku juga baru nemu di Palembang ini
biasanya kalo ga dibikin rebusan dengan sambel trasi
ditumis biasa aja campur teri asin
aku ndak gitu suka teri, mbak... jadi campur terasinya aja :))
ReplyDeletepengen nyobain deh
ReplyDeletekok kategorinya salad :D
ReplyDeleteaq selalu pake terasi kalau tumisan, tapi g pake msg :D
ReplyDeletehahaha... abisnya bingung kategori apaan XD
ReplyDeleteada yg dipake buat lalapan juga mbak~
ini juga ga pake msg, terasi udah jadi penyedap rasa yg baik kok :))
kalau aq kadang ku kasi other aja hahaha
ReplyDeleteg penting kayaknya hohoho
kali soup n stew juga bisa ya
kan masakan kuah juga :D :D
engga, aku ga pake kuah :))
ReplyDeletemungkin sebaiknya pake, tapi aku engga XD
di susutkan ya airnya
ReplyDeletesebenernya... sayuran sendiri mengandung air bukannya ya?
ReplyDeletecoba aja mb indri pakai air :D
cuciwis.....*nyamnyamnyaaaammm*
ReplyDelete^__^d
ReplyDeletekriukkkk....*laperpagi*
ReplyDelete*eaaa, ngobrol-detected*
ReplyDeleteya makan sana~
iyadeh....*ntar magrib* :))
ReplyDeletetampaknya aku di sini bilangnya ceriwis, haha
ReplyDeletehuehue...
ReplyDeletesebutannya kayak daerah mb lala (rembulanku) berarti ya...