Description:
Ceritanya mau nganter ipar nemenin beli daging. Sekalian ke pasar, saya pengen beli sayur buat capcay-capcayan sendiri..
Ealah.. kok ternyata dagingnya udah nangkring di dapur. Ternyata dia udah ke pasar minta dianterin si aa X(
Gudbai capcaaay~
Ya sudah, akhirnya bantuin doang di dapur...
Sesuai rencana pas sayah datang, kami mau bikin steak tahu.
Enggg~ gak full tahu sih, kan pake daging juga :))
Memang agak ribet, tapi gak seribet Nugget Ayam ini. Yuk dicoba...
Ingredients:
- 1 kg tahu putih
- 3/4 kg daging giling (terserah, tapi kami pakai daging ayam)
- margarin secukupnya (buat numis-numis)
- garam
- gula
- telur kocok lepas
- Bawang bombay
- 5-6 siung bawang putih (ulek halus)
- daun bawang (potong-potong)
- tepung roti
Saus:
- margarin secukupnya
- setengah bawang bombay
- 1 sdm saos
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- tepung terigu (ato maizena)
- 1 gelas air
Directions:
1. Hancurkan para tahu *halah* aduk-aduk.
2. Panaskan margarin/mentega, masukkan bawang putih, biarkan sampai harum, masukkan daun bawang. Tunggu sampai harum, masukkan daging giling. Aduk-aduk hingga berubah warna dan tercampur semua.
3. Matikan kompor, campurkan daging ke dalam adonan tahu. Karena agak berair, usahakan airnya ga ikut terbawa yaa~
4. Kasih 2 sdm garam dan merica secukupnya. Aduk adonan hingga tercampur merata.
5. Karena masih tahap nyoba, kami juga nyampurin sebutir telur karena ngeliat adonannya gak nyatu.
7. Celup ke dalam kocokan telur
8. Baluri dengan tepung roti
9. Masaaaaak!
1. Panaskan margarin/mentega
2. Masukkan irisan bawang bombay, tumis sampai harum
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata
4. Tambahkan segelas air
5. Masukkan saos, lada hitam, kecap, gula, dan saos tiram. Aduk hingga semua tercampur.
Kalau terlalu kental bisa ditambah air
Selesaaaaiii....
Santap steak selagi panas~
*ngiler*...Petromaaakkkk....
ReplyDeletegambarnya menggoda selera
ReplyDelete*kasih sapulidi... eh, saputangan
ReplyDeletehohoho.. untunglah ada kamera hape...
ReplyDeleteNgeces tingkat Kecamatan....:I~
ReplyDeletengeleh cah.. awan2 rung rolasan...
ReplyDeleteBtw, resep ini untuk satu porsi aja?
ReplyDelete*sodor tisyu
ReplyDeletekan memang buat lunch... :D
ReplyDeletehepi makan siang~
ini jadinya banyak kok, kan hampir 1 kg daging...
ReplyDeletehmm... kami bikinnya kecil-kecil sih, jadinya mungkin dapet sekitar 25 potong kali ya...
25 potong?? Wah bisa nambah dong~
ReplyDeletenambah gimana?
ReplyDeletecukuplaaah buat orang serumah~
Ngambil lagi steaknya :D
ReplyDeleteOh kalo buat orang serumah ya pas tuh
iyalaah..
ReplyDeleteapalagi buat lauk makan mah segitu cukup banget :D
mmm mauu... *laper*
ReplyDeleteenak loooh~
ReplyDeletehihihihi..
ya ampun, ngeces deh
ReplyDeletehuehue...
ReplyDeletememang enak mbak...
karena ini gak kebanyakan daging, jadi gak bikin enek :D
tapi yaa emang sih gak gitu praktis...
udah mateng bagian makan
ReplyDeletehuehue...
ReplyDeletedigoreng?
ReplyDeletetelurnya berapa?
iyah digoyeng...
ReplyDeletetelurnya secukupnya buat ngoles permukaan steaknya, fin...
tadi kami butuh sekitar 7 telur...
ma'nyuuuuuuuuuusss.....
ReplyDeleteiya... enak lho ternyata...
ReplyDeletesayang habisnya cepet ketimbang masaknya~
itu digoreng?
ReplyDeletejadi pengen nyobaaa...
ReplyDeleteweeeeh si eneng hebat ^^b
ReplyDeleteayok dicoba mbak....
ReplyDeletesebelum ini pake tempe... tapi IMO enak yg tahu....
mungkin kemaren kebanyakan daging ketimbang tempenya.
belajar, buu...
ReplyDeleteiparku kan memang suka coba-coba resep masak...
waaa... enak kayanya... *ngeces..
ReplyDeleteenak beneran kok, coba aja :D
ReplyDeleteAaaaaaaaaaa mau...........makanan Orkay...........
ReplyDeletehe he... tahu bah... :D
ReplyDeletekemaren juga pake campuran tempe...
Aku kemarin beli tahu tempe....sedang males masak....hehehe nanti malem deh.......
ReplyDeletewaa asiik... dibikin apa nih...
ReplyDeletentar aku liat potonyaaa :D
neng nuhun nya tos posting
ReplyDeletebesok bade nyobian :D hehehe
bikin steak na teu nganggo terigu kan yah siipp
sami-sami... mugia manpaat yah, bumil..
ReplyDeletesipp... met nyobain...
^__^b
*ngeces*
ReplyDeletepengen mbikiiiin T^T
*sodor tisyu :D
ReplyDeleteasyiiik nyoba ah
ReplyDeletetapi ga pake ayam karena lagi bokek
monggo...
ReplyDeletentar kalo punya tips" lain dishare yah mbak...
iki pertamakalinya bikin je... XD
waduuh, enake reekkk, kalo di rumah jadi sering masak yaaah
ReplyDeletegak juga, ini mah ujicoba, pil..
ReplyDeleteManfaatin alat yg ada.. :D
http://orangjava.multiply.com/photos/album/207/Tahu_Tempe_semuanya_OK...#photo=1
ReplyDeletecobain aaaaaaaaaahhhhhhh
ReplyDeletemonggoo... :D
ReplyDeletemakan dongs~
ReplyDeletemenarik, alternatif masakan tahu
ReplyDeletemakasih ya
sami-sami mbak :)
ReplyDeletebaru liat resep inih
ReplyDelete#diinget2 mau dicontek :D
diprint sekalian, mbak... biar ga lupa~
ReplyDeletemungkin mb indria punya alternatif tambahan biar adonannya ndak begitu becek sebelum dioles telur :)
qeqeqeqe, belum punya print :P
ReplyDeletetahunya kali ya mbak yg bikin becek
ReplyDeleteselama ini sy bolm berhasil bikin perkedel problemnya becek juga
pas kemarin plg semarang tanya ibu, ternyata harus pakai yang tahu halus dan diperas dulu tahunya biar g banyak kandungan airnya
iya memang dari tahu, tapi juga ayamnya, mbak ^__^
ReplyDeletesoalnya yg pakai tempe juga becek..
maksudnya perkedel jagung?
tahu :D
ReplyDeleteoalah...
ReplyDeletekalau 'perkedel' tahu yg kubuat palingan cuma dicampur telur aja mbak...
ngebentuknya pas mau digoreng, langsung dari sendok gitu...
jadi dadar tahu deh... :D
hehehehe, pke bawang goreng n daun bawang haruum
ReplyDeleteiya ^__^
ReplyDeleteRujit... tapi sigana dituang mah piwaregeun ^_^
ReplyDeleteiyah... da nu ngolahna ge rada ribet ku sorangan mah~
ReplyDeletedituang mah.... ENAAAAKK~