Description:
Ga pakai takaran berarti, soalnya ini porsi buat banyak. Terutama buat yg suka pedas, mungkin cabenya bakalan banyak lagi :D
Coba si daging diganti jamur yak... *ngeces
Ingredients:
Parutan kelapa
Ayam potong mentah, potong-potong memanjang
Tahu putih (hancurkan)
Cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam, gula (giling/tumbuk halus)
Daun pisang, bersihkan
Serai (potong-potong dan keprek)
Daun salam
Directions:
Campurkan potongan ayam, parutan kelapa, tumbukan bumbu cabe, dan tahu yang telah dicampurkan
Masukkan adonan sekaligus dengan serai dan daun salam, bungkus oleh daun pisang
Masukkan ke dalam langseng (dandang) yg telah diisi air untuk mengukus
Tunggu hingga daun pisang layu (ngira-ngira mateng gitu)
Siap disajikan.
Home » Recipes » Pepes Tahu Ayam Suwir
Friday, July 20, 2012
Pepes Tahu Ayam Suwir
lainnya dari food, Recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
nyammm, laper lagi dah
ReplyDeletepili udah puasa hari ini? :D
ReplyDeleteNyam nyam, Vera pinter masak ya :3
ReplyDeletegampang ya?
ReplyDeletebesok buat buka puasa ...
ReplyDeleteduh enak pengen nyoba:D*mıkır bkın tahunya dulu huhuh
ReplyDeletehwaaa... mauuu...
ReplyDeleteKebayang sedapnya :D
ReplyDeleteGampang tapi raos nya Neng, ayamna gentos jamur oge tiasa atuh :)
ReplyDeleteDigentos jamur enak moal nya? Jamur tiram nya? Teu nganggo telor adonan tahuna?
ReplyDelete="=
ReplyDeletedari kemaren iki melulu~
lumayan...
ReplyDeletepepes jamur kayaknya lebih mudah fin, gak pake ngulek-ngulek soalnya XD
sip ^^d
ReplyDeletebikin pepes ayamnya aja, mbak :D
ReplyDeleteporsi banyak, 2 hari udah abis :|
ReplyDeleteenaaak :9
ReplyDeletemuhun teh, puguh hoyong padu jamurna wungkul, kan teu kedah diulek-ulek nya?
ReplyDeleteenaaak...
ReplyDeleteaduh hilap.. ieu teh nganggo kalapa parut, nty~
henteu nganggo telor :D
Hoo kalapa parut digentos ku telor enak moal nya? Qeqeqe
ReplyDeletePe nuju d kuningan? Ninggali poto alo terbaruww aplod2 hihi
duka tah nty, tapi aneh jadina...
ReplyDeleteini kan buat dikukus, mun pake telor mah enak buat digoreng... tinggal buang serai sama daun salamna wae, tapi ayamna kudu mateng~
ntarna ya kayak omelet tahu :))
iyah di kuningan... hihi sekarang mah gundul, baru akekah ^__^
pake parutan kelapa yak? ga gitu suka :-|
ReplyDeletekurang tahu nih kalo ga pake ngaruh apa engga...
ReplyDeleteya udah nge-pepes jamur aja... ga usah pake parutan kelapa :D
daunya-.* kagak ada juga..kalo pepes make alumınıum foıl *eh bener ga namanya* enak ga ya
ReplyDeletebener~
ReplyDeletetapi kurang tahu juga kalo pakai itu...
alumunium foil itu biasanya dipakai buat kue bukan ya?
cobain ajah mbak :D
ayamnya seberapa?
ReplyDeletekayaknya cuma ambil 2-3 potong paha ato bagian tertentu aja, mbak :)
ReplyDeletetahunya ... kalo dihancurin itu bisa sebaskom ukuran sedang~
pengen nyobak,,,
ReplyDeletemksh resepnya
silakan, sama2 :)
ReplyDelete