Beli bahan mentah di pasar ikan, dipilihlah ikan Baronang. Kemarin-kemarin sudah mau beli tapi gak dapet terus, tapi kali ini kami dapat Baronang hampir 2 kg (kira-kira 11 ekor). Sudah waswas habis berapa duit karena konon itu termasuk ikan mahal buat dijadikan lauk. Alhamdulillah malah cukup murah, sebanding dengan 1 kg udang malahan. Kami beli 80 ribu rupiah aja, yaaayy~
Dimasak dengan lumuran bumbu halus bawang merah-putih, kunyit, jahe, garam, dan merica, lalu digoreng 10-12 menitan dengan api kecil di setiap sisinya, jadilah ikan gosong garing yg enak. Sajikan dengan balado terong-kentang pedas. Tandaslah itu makanan~
Dengan pengetahuan alakadar seperti biasa, berhasil juga saya menyenangkan perut suami sehingga hasil masakannya aja difoto setelah kami makan sebagian :))
Home » Recipes » Baronang Goreng
Wednesday, November 20, 2013
Baronang Goreng
lainnya dari food, Recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment