Sunday, November 3, 2013

Udang Saus Tomat

Mmm... sudaah pernah saya bahas jauuuh sebelumnya dalam sebuah notes pendek, dengan tegas saya tidak suka dengan saus tomat. Tapi pikiran seperti itu tidak lagi boleh ada di otak, begitu tegur saya. Ke depan-depannya nanti bakal ada yang harus saya perhatikan (anak maksudnya), tentu saja karena meski masih 1 keturunan bukan berarti selera dan cita rasa akan sama seperti orangtuanya. Jadi perempuan musti banyak bisa masak macem-macem kan biar gak bosen :)
Pekan lalu ayah mertua saya belanja udang besar. Kebetulan dimasak separuh, separuh lagi baru saya garap kemarin gegara ibu belum belanja. Jadilah saya coba bikin sesuai resep kemarin, he he .. *nyari simpel


Bahan:
4 buah udang besar
4 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
1 buah bawang bombay kecil, iris
1 buah tomat kecil, potong
1 ruas jempol jahe, geprek
saos tomat secukupnya
air secukupnya (jangan terlalu banyak yaa)
10 cabe rawit (karena ayah suka pedas)
gula-garam secukupnya

Cara:
- Tumis bawang merah, putih dan bombay beserta jahe, tomat dan cabe sampai harum dan layu
- Masukkan air, gula-garam dan udang
- Bolak-balik udang hingga cangkangnya berwarna kemerahan
- Masukkan saus tomat secukupnya, tutup hingga agak menyusut
- Udang saus tomat siap dihidangkan

Ditulis Oleh : Unknown // 9:10 AM
Kategori:

2 comments:

  1. hmmm nyummy.... kebanyang uenaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... berhubung masaknya buru-buru, hasilnya gak seenak bikinan mertua, bu :))

      Delete

 
Powered by Blogger.