Description:
Sempet jadi makanan favorit saya sewaktu kecil.
Ya sudahlah biar saya bikin ala Mamah biasa masak aja. Simpel bikinnya juga kok
Ingredients:
- Kacang merah, cuci bersih
- bawang merah, iris tipis
- garam
- gula (gula merah lebih baik)
- lengkuas (basa sundanya laja ya kan?), bersihkan lalu memarkan
- 1 tomat (saya gak pake)
- daun salam (gak pake juga)
Directions:
- rebus air secukupnya
- masukkan irisan bawang, laos, kacang merah dan tomat ke dalam didihan air
- tunggu sampai kacang empuk (matang)
- masukkan gula, garam *jangan lupa dicicip yaa~
- sajikan selagi hangat
Selamat wiken... ^__^
Home » Recipes » Angeun Kacang Beureum Pasundan
Thursday, March 22, 2012
Angeun Kacang Beureum Pasundan
lainnya dari food, Recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Angeun, sanes sop...
ReplyDeletebeda nya soto oge versi sunda mah bening
versi lain rata-rata kuled pake santen
Bukannya sop kacang merah emang pake daging?
ReplyDeleteHmmmm yg aku tau bumbunya ga pake laos, tp pk bawang bombay en bawang merah :p
Tp ga tau deh. Tiap keluarga beda2 resep :D
ya ampun, aku sampe bingung tadi Mojang tu sahaa..
ReplyDeletekenapa ya aku ga terlalu suka kacang merah.. padahal kan sehat..
oh enya... hilap... paingan teu aya gambarna... *edited
ReplyDeletesoto di dieu oge aya nu bening...
soto urang ngapak oge ngangge sambel kacang~
Wkwkwk... diganti judul
ReplyDeletesudah diediiit~
ReplyDeleteMangkukna di dapur aya nu kieu, teu jeung daging, tapi asin sepat ^^b
ReplyDeletehttp://cuek.wordpress.com/2008/04/17/angeun-kacang-sunda/
ReplyDeletetetep we pake daging, naha nya? aneh...
huehue...
ReplyDeletekalo kebanyakan mah iya ngenyangin banget... *suka kuahnya :D
hah?
ReplyDeleteterus biasana kumaha?
di dieu mah da amis-amis seger kitu kang~
Satu lagi... kenapa ya suka pada bingung kalau kita ganti nama & headshot, padahal mah UserID-na tetep.
ReplyDeleteAngeunna emang amis seger... asin sepat mah lauk/daging na, terpisah
ReplyDeleteieu mah henteu yeuh...
ReplyDeletehttp://disparbud.jabarprov.go.id/wisata/dest-det.php?id=623&lang=id
versi lengkap pake daun salam tah? XD
aku mah sakitu teu nganggo tomat oge enak-enak wae geuning~
enak pake tahu pake sambel + ikan asin. waaaaa jadi pengen deh T___T
ReplyDelete*makan nasi kuning wae di sini, sedih*
Sumutut... tapi aa mah teu resep sambel (tarasi)
ReplyDeletetapi ari postinganna mah berdasarkan nami sanes...
ReplyDeleteoo...
ReplyDeletesumutut apaan, a? ya jangan sambel terasi, yg ga pake terasi lebih seger :p
ReplyDeletecuma angeun doang juga enak... *si mamah ngurangin sambel buat keluarga :))
ReplyDeleteini juga dimakan sama oseng tahu pedes... *males mun ngulek sambel mah~
hahha... siga sayah bareto... meni alim kana tarasi
ReplyDeletelami-lami mah seneng wae... XD
komo tos terang ari lodeh teh nganggo tarasi meh sedep...
sama kayak 'sambutut' gak sih?
ReplyDeleteSumutut = pelesetan dari sumuhun = iya
ReplyDeletearti sebenernya sumutut = mulut penuh makanan
merek produk wings food nih... wkwkwk
ReplyDeletebenteeeennn... X(
ReplyDelete*tara ngemam nu eta aku mah
Pelesatan deui atu jang...
ReplyDelete*mojang panggilannya "jang" kan? wkwkwk...
=___=
ReplyDelete*hadeziggg!
Kapan nih fotonya nunggul, apa mau nyaingin ulang taun dahSyat sampe jam 12 nanti... wkwkwk
ReplyDeleteDari pada lama, mending fotona digambar, itung-itung me-draw... wkwkwk
ReplyDeletepuguh keur loading aplod~
ReplyDeletekoneksi balakecrot.. *lami teu mireng eta sato
ntos tuh~
ReplyDeleteAti² bisa kena Asam Urat, ada diaftarku yang aku gak boleh makan...
ReplyDeleteoalah...
ReplyDeletenu asam urat mah ga boleh makan kacang-kacangan ya...
mamah juga ga masak ini kalo aku ngga ada di rumah.
Iya makin tua manusia makin gak bisa makan seenaknya....dulu aku senang kacang yang hitam tuh digoreng...disini namanya Bohnen..kalau dah makan lupa minum Allopurinol 3oo bengkak kaki jari² sakit...
ReplyDeleteEnaak!~
ReplyDeletekacang merahnya enak buat cemilan
kacang hitam yg rasanya pedes?
ReplyDeletemesti jaga makanan dari muda ya bah... :)
semoga abah sehat selalu~
...
ReplyDelete*apa aku jualan iki wae yo~
*nyambung pilem Top Secret
ho ho ho~
Ho oh. Dijual di K-24.
ReplyDeleteekstrak ikan hiu ya?
ReplyDeleteWaaaah...kesenengan teteh ieu mah, komo upami ngangge kerewedan atanapi iga mah...trs upami teteh mah ditambihan ku daun Salam tah.
ReplyDeleteTrs nedana teteh mah sok ngangge siksikan cengek ..tong hilap kurupuk na...hhhmmmm...:)
Hanjakal kang mas sareng barudak teu resep :'(
Teteh, kok pakai daun salam dan cengek, itu aja laos yang dipakai si neng... hmm... hmm...
ReplyDelete*masuk kamar, ketawa guling-guling*
Eeehhh khan daun salam teh bikin wangi...he..he...
ReplyDeleteTergantung kesukaan kaya nyah.
Tp resep teteh mah ya itu..pakai daun Salam..trs makannya pake cabe rawit..wuaaaahh nak..enak dweeeh...:D
*bayangin yg lagi guling2*
Iya, Teh. Daun salam dan cengek memang bikin tambah sedep. Tapi boro-boro mau pakai daun salam dan cengek, kondisi lengkuasnya si neng ... ga jelas. :D
ReplyDeleteWah, ngusilin dik Pera kali ini gagal ( ' ')
Ini maksudnya aku mau ngusilin si neng gitu, Teh. Wah, ga berhasil. :(
ReplyDeleteiya lengkapnya mah pake daun salam... tapi aku ga punya... :D
ReplyDeleteari cengek mah tara teh, sambelna mah pisah soalna di keluarga neng mah tara masak laladaan ^__^
janten ngiring mamah wae, bebeningan kitu... seger~
*umpetin barbel yg ketawa guling-guling..
...
#eh, kok dadi janggal kalimatnyah XD
angeun itu artinya apa ya?
ReplyDeleteajarin bahasa sunda dong
hmmmm........ #bingung lagi kalo ditanya ini
ReplyDeleteangeun tu yaaa kayak masakan kuah-kuahan gitu... 'sop' gitu kali ya..
hmmmm........ #bingung lagi kalo ditanya ini
ReplyDeleteangeun tu yaaa kayak masakan kuah-kuahan gitu... 'sop' gitu kali ya..
oh itu artinya
ReplyDeletedeket-deketnya ya itu... ^__^
ReplyDeletemuhun, dipisah atuh cengek na, ngga disatukan sama masak sayurna...atuh seuhah lata-lata :D
ReplyDeleteKalau mau makan, baru ditaburi potongan cabe rawit tah....waaah hanjakal teteh lagi dilarang berat makan pedes
:((
nuju sehat mah puguh nikmaaat emam nu lalada nya teh...
ReplyDeletesiga mamah, ayeuna tos karaos ieu-itu teh janten pet pisan teu emam lada....
belum pernah aku ve.... palingan klo kacang mah dimasak sama sayur bening....atau sayur asem gituuu
ReplyDeletehuehue.. makanya kuposting...
ReplyDeletesoalnya memang yg aku liat kebanyakan kacang merah itu cuma sebagai pelengkap masakan doang :)
cleguk....*nelen ludah*
ReplyDeletetinggal bikin~
ReplyDeletekayaknya sup begini jarang ditemui ... :|
Orang sunda yg suka masakan ini mah...:)
ReplyDeletealhamdulillah jadi urang sunda :D
ReplyDeletelami pisan teu ngadamel kacang beureum...
ReplyDeleteehee, sami teh..
ReplyDeleteAyeuna janten sok ngadamel pedah lumayan irit pngeluaran :D
heuheu janten sering masak memasak nya teh..
ReplyDeletehehe muhun teh..
ReplyDeletekeinget lagu tokecang
ReplyDeletetokecang tokecang balagending tosblong
angeun kacang angeun kacang...
hihi.. memang begitu mbak :)
ReplyDeletehihihihihihi dulu sempet punya kumpulan lagu sunda, untuk kuliah masyarakat dan kesenian indonesia
ReplyDeleteoalah... aku mah punyanya Doel Sumbang-an :D
ReplyDeletexixixiix aku punyanya yg versi anak anak :D
ReplyDeletehe he...
ReplyDelete