Saturday, September 29, 2012

Homemade Pepes Jamur

Akhirnya ... dapat juga kesempatan bebas praktik nge-pepes jamur. Mamah beli 4 plastik kiloan jamur tiram, berhubung sebagian pingin percobaan tambah ini-itu, saya pakai 2 plastik untuk dipepes murni jamur.

Photo4286

Bahan dan Bumbu:

Daun pisang, bersihkan bagian dalamnya, sobek secukupnya untuk wadah pepes

2 plastik jamur tiram, suwir-suwir, cuci

6 cabe sesuai selera (merah campur rawit), iris kasar (ga usah tipis)

6 siung bawang merah, iris kasar

4 siung bawang putih, iris kasar

1 batang serai, potong jadi 6-7 bagian dan keprek (atau potong kasar aja)

5-6 daun salam

Garam (dan gula, tergantung selera)

 

Cara membuat:

1. Campurkan semua bahan kecuali daun salam ke dalam 1 wadah, aduk-aduk

2. Ambil daun pisang, selembar daun salam, lalu tumpuk dengan bahan jamur tadi

3. Karena mengandung air dan saya kuatir bumbunya kurang meresap, taburi lagi dengan garam secukupnya

4. Bungkus, lalu kukus selama kira-kira 15 menit (sampai harum)

Cukup buat 6-7 bungkus pepes tuh~


Yummmyyyyyyy~

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 9:31 AM
Kategori:

10 comments:

  1. siap dicoba.. cuma males nyari daun pisangnya nih.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu bikin pepes tahu pake plastik kiloan bening itu mbak~
      *gegara daunnya habis

      mungkin pakai alternatif lain juga bisa :)

      Delete
  2. haiiy lama gak bikin pepes jamur..:)

    teh ini halamannya berat bangeeet kebanyakan gadget atau mungkin themesnya emang berat. Ini ngetik komen aja sampe ada "delay"nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya ya? aku juga heran tiap buka agak berat, padahal ga dipasang yg macem-macem :(
      soalnya masang gadgetnya juga yg simpel dan ga begitu neko-neko~

      Delete
    2. Kalo kata si akang mah, gadgetnya kan java script jadi tetep berat diloadingnya hehhe
      dari mulai chat box, online user, facebook bandage..blm lagi background body...
      saurna mah kitu cenah..

      Delete
    3. haaah background body? padahal udah ga pake background macem-macem T__T
      ya udah deh aku hapus ajah OL users sama freedjit-nya #gak gitu penting ...
      mau dikompres, tapi warnanya ternyata berubah dan tabviewku jadi kacau :(

      Delete
  3. Aku suka pepes.. Bumbunya khas, wangi kemanginya kusuka.
    eh tapi yang pake kemangi biasanya pepes ikan ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pepes ikan ...nas
      i bakar juga pakai kemangi ... *kangen nasi bakar di jogja

      Delete
  4. aku njaluk ya ver?? btw kolom komenmu bukak dong ke name / URL jadi aku kan iso nyepam

    ReplyDelete
  5. :p
    kolom komen ke name? gimana itu maksudnya?
    aku ga ngerti carane ...

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.