Sunday, August 5, 2012

[Because It's Me] Diam tak selemah yang terlihat ...

Orang tak pernah menyangka perubahan-perubahan macam apa yang bakal terjadi dalam hidupnya. Seorang kawan berkata, "Jika hari ini sama saja dengan hari kemarin, maka aku sudah merugi!" Namun saat ia melihat pada diri orang lain yang berubah menjadi lebih buruk, ia mengoreksi ucapannya, "Mungkin tak ada perubahan itu lebih baik daripada
 berubah pada yang lebih buruk. Setidaknya ia bisa bertahan saat arus negatif menyerangnya."

Dan... beginilah ternyata saya begitu memasuki aroma sekolah yang lebih tinggi. Saya 'bertempur' dengan berbagai polemik, masalah bahasa dan budaya sudah pasti. 

Pergaulan juga yang mengharuskan kakak semata wayang saya berkomentar banyak di  hadapan teman-teman kami, "Si Neng sekarang cerewet."
Saya tidak tahu pasti perubahan ini termasuk positif atau negatif.

Beberapa orang mungkin gemar menjudge dari penampilan ... lalu gara-gara itu mereka harus dongkol di kemudian hari bahwa orang yang mereka (akhirnya) kenal ternyata jauh dari anggapan mereka. Hahaha, maaf teman ... sini saya tepuk pundakmu~


Sesempit pengetahuan saya soal hal menyenangkan, ternyata hiking itu recommended.
Tolong abaikan bagaimana betis-betis menjadi bengkak setelah berjalan berkilo-kilo yang memakan banyak detik. Peluh-peluh membasahi dahi, ketiak bahkan menjadikan kaus kaki beraroma bangkai cicak. Itu semua terbayarkan begitu sampai pada tujuan. 
Wajah-wajah risau mendadak berpose chibi dengan banyak jepretan di sana-sini.
Oh maaf, itu pengalaman teman-teman saya ... biasanya memang begitu.

Alam memang indah, iya? Iya saja, sebab tak ada makhluk yang bisa membuat oksigen. Orang juga bisa terjun bebas ke jurang ... untuk bungy jumping lho, bukan untuk sengaja terjun tanpa pengaman~


Dan Jogja telah mengubah saya. Sejujurnya.
Belakangan saya tahu seni itu menarik sekali bila diamati.

Suatu ketika saya diajak kawan-kawan untuk melihat suatu performance tari dan musik di fakultas kampus, mood itu tak hadir di hati. Tapi masa ditolak? 
Ceritanya ini semacam pertunjukan amal, tentu saja gratis, dan tentu ada kotak amal untuk menampung amal (maksud saya uang seikhlasnya dari penonton guna diberi pada yang membutuhkan). 

Dalam hati, "Ah ... kenapa tari sih ..."
Herannya begitu keluar dari gedung pertunjukan ...
"E GILAK ... GA NYESEL AKU IKUT KALIAN! GA NYESEL BWANGET LIAT PERTUNJUKAN BEGITU. SUMFEH KEREN BEUD!"
... saya heran juga bisa begitu histerisnya diiringi penyesalan mendalam mengapa berangkatnya ga lebih sorean dikit.

Dan mungkin dari situlah saya mulai suka ngincer-ngincer event Jogja yang tak pernah sepi tiap bulannya.




Ah ya ... saat-saat senggang dan bengong saya suka sempatkan mengusili mengkreasi foto orang dengan kemampuan adobe saya yang alakadarnya. 


Sepadan dengan laptop buat si pecicilan energetik ini kan? Pada awalnya kalian bisa menganggap hitam saya ini statis. Tapi ... percaya atau tidak, kaki ini sudah cukup banyak meninggalkan jejak di tanah. Dan saya masih ingin melihat dunia. 


Soal warna ...
Saya tak terpisahkan dari warna gelap, walau dalam beberapa kesempatan saya juga suka mengenakan warna yang cukup cerah. Seperti VAIO E14P hitam energetic ini: terlihat biasa dari luar, tapi ketika terbuka ... ehm.

Alhamdulillah, setidaknya perubahan lain telah dimulai dari puri cyber saya ini.

Again, for another changesDare to be different?  
Fu fu fu~


Sebenarnya saya lebih suka jadi juara 3, karena kamera saya rusak ... *maaf jadi curcol*
Tapi bila memang juri suka, teman-teman meridhoi dan Tuhan menghendaki, saya tentu bisa menang dengan tulisan yang apa adanya ini 



Ikut partisipasi lombanya Because It's Me!

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 11:00 AM
Kategori:

91 comments:

  1. semoga menang mbak, saya ikutan juga tapi tulisannya ada di blogspot, btw syarat2 lain udah dipenuhi kan? sebaiknya dicek di situsnya tulisan kita udah masuk atau belum

    ReplyDelete
  2. sebetulnya...

    saya bingung nge-twiiiiiit *ih benci deh jadi kepaksa bikin T___T

    ReplyDelete
  3. main di twitter seru juga loh mbak sebenarnya :D

    ReplyDelete
  4. itu ngemention-nya 2 @ dalam 1 twit apa gimana sih om?
    *ini mau ikut aja kok pusing duluan

    ReplyDelete
  5. Setahu saya sih mention kedua akun twitter yang diminta itu dalam 1 twit mbak, plus link tulisan yg kita ikutsertakan dalam lomba ini

    ReplyDelete
  6. Waks, grats..
    Emang bener hiking atau sejenak pergi bertapa ke pegunungan/gunung atau apa ajalah yang hijau bikin fresh pikiran. :D

    ReplyDelete
  7. itu nyingkat urlnya gimana, om?
    kayaknya kepanjangan :(

    ReplyDelete
  8. sekarang ga usah ke gunung juga tiap hari fresh terus... *temperatur lagi dingin :|

    ReplyDelete
  9. Wkwkw.. Tapi kan beda suasananya Ver.. :p

    ReplyDelete
  10. mau yg sama2 ijo?
    ngendon nang kebon ae, om... :))

    ReplyDelete
  11. Bisa, asal kebonnya luas kek lapangan bola sepak :))

    And banyak bunga-bunga, banyak poon, jadi adem deh :D

    ReplyDelete
  12. bandung juga masih pegunungan, neng ^__^

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah... udah masuk juga... *lap keringet*
    *tarik selimut*

    ReplyDelete
  14. Wow, everybody is writing about this Vaio these days. You really write a good piece. I wonder if I can do it as good as you did.

    ReplyDelete
  15. Jiaah, memanjakan perut ntu..

    hm..

    ReplyDelete
  16. Copy paste aja url tulisan ini ke twitter nanti disingkat sendiri

    ReplyDelete
  17. Emg lomba apaan nih say? Blom mudeng aku hihi

    ReplyDelete
  18. waaaaaaaa... the blaaaaack
    themesnya ganti yg item kemarin dulu itu deh biar matching ;)

    ReplyDelete
  19. Vee...foto hikingnya seger banget diliat. Ijo royo royo.. Yang atas waktu kita di Pantai Indranyanti ya? (kita?? Itu kan yg nampak Vee sendiri hihi)

    Ada kekuatan di balik kelemahan...perempuan tangguh.

    Moga menang ya Vee

    ReplyDelete
  20. To be honest, I never really enjoy these art show here...Maybe it's just me ^^a

    Nice blog, anyway. I pray for your vistory ^^d

    ReplyDelete
  21. tenang pe....
    yey cerewet bukan krn kontaminasi gw kok :D

    curcol doong..
    masyaalloh peong... ngenet via hape tuh nguji iman bangat.ngat.ngat daaaaghhhh...
    kagak sebebas make pisi..
    ga bisa tersalurkan bakan curcol, hahaaaha

    ReplyDelete
  22. aku juga ikutan loooh, tapi di BS
    hehe
    cuma di latest submissionnya kok belum ada ya

    http://kreasikikiy.blogspot.com/2012/08/u-make-my-life-complete.html

    *numpang iklan
    **saru
    ***sungkem karo vera

    ReplyDelete
  23. thank youuuuu ... :D
    it's nothing~
    you have amazing manipulation of pictures, and your writings inspire everybody ... to improve their English, i shall say...

    em...
    :vanishing:

    ReplyDelete
  24. ...

    gak ngerti han...
    yg penting udah muncul ... itu twiti palingan ga dipake~

    ReplyDelete
  25. lomba dari http://femaledaily.com/becauseitsme/index.php teh...
    kita milih salah satu warna lepi Vaio yg sesuai kepribadian kita gitu~

    ReplyDelete
  26. hihi...

    I'm trying to change, mbak :D
    yg ini aja~

    ReplyDelete
  27. aamiiin... makasiiihhh~

    iya itu waktu di pantai, selebihnya yg waktu maen lainnya...
    bajunya keliatan sama aja ya? XD

    ReplyDelete
  28. aamiin~

    you do hate the crowd?
    they were just my curiosity ...


    ... but no kepo.

    ReplyDelete
  29. huehue~
    percayaaaa ... itu karena aku kejeblos empeh dan ketemu para OOTers~

    ealah... kok tumben ray, dulu biasanya kan lancar jaya ... sempet ngeblog juga :|
    pake lepi lah~

    ReplyDelete
  30. aku juga stres kemaren engga muncul2~
    coba dimensyen dulu, baru ke submit blog-nya femaledaily ...

    ihir... pinky pink~

    ReplyDelete
  31. udah mention
    udah submit
    submit lagi gitu gpp?

    vera udah masuk latest submission?

    ReplyDelete
  32. heii....itu menyenangkan tau... :P
    bahkan untuk orang yang hanya pernah hiking 1x dan tidak sampai ke puncak macem saya...*eh*

    ReplyDelete
  33. iya aku udah masuk dari kemaren~
    selagi belum masuk coba aja mbak, pantengin juga yg latest sub-nya...
    itu peserta juga ada yg dobel masukin~

    ReplyDelete
  34. ya pan dulunya kegiatanku sebatas organisasi sekulah yg gitu-gitu aja~

    huehue... sama mang, dulu naek ke bukit mayana itu juga gak nyampe finish (nyampe makam di atas)...
    nemenin adek-adek yg kadung capek... *ngeles*

    ReplyDelete
  35. Yea...kinda like that. Except my kind of crowd hahaha :D

    ReplyDelete
  36. @ve: manjat a.k.a hiking mah bukan cuman organisasi sekulah yg gitu2 aja kaleee, masih kebayang napsu manjat itu tergembok dlm penjara mimpi dan kelupaan kuncinya kutaruh dimana..haha..*gegara dulu dilarang sm ortu*
    @masbro Cis: toooooss..*plaks*

    ReplyDelete
  37. masi belum masuk juga
    :(((((((((((((((((((((((((
    rasanya kayak ngomong dicuekin
    ilfile poooooooooooool

    ReplyDelete
  38. :|
    dilarang? emangnya kemanaaaah ampe dilarang~

    huehue percayalah aku bukan anggota PA ...
    aku yo dilarang (buat ikut beberapa kegiatan), dulu pan badan sering ga fit.
    Tapi karena ada si Aa jadi maksa dikit juga bisa ikutan~

    ReplyDelete
  39. iyees dilarang, ortu kan overprotect krn mikir kalo cedera ga ada biaya buat nyerpis ni badan, jd ni anak laki ga boleh macem2..
    dan begitu ada kesempatan (waktu itu diklat SKI yg berdampingan sm PMR camping dan hiking) jadilah aku dan beberapa teman nekat ngikut hiking... :))

    ReplyDelete
  40. Ya kayak kamu, temen2 di MPku, dll...Pokoke para makhluk aneh lah~

    ReplyDelete
  41. Sama...;__;

    Pengalaman hiking itu cuma pas Makrab SMA sama mentoring club di SMA, thok

    ReplyDelete
  42. *toss Masbro Cisya lg*..

    Nahlo..hampir sama gitu Ve...*ngekek*
    brarti napsu hiking itu masih kegembok juga yah..*gelitikin si napsu biar lepas*

    ReplyDelete
  43. Nggak juga sih, ga ada temen hikingnya Masbro...:(

    ReplyDelete
  44. lha? Bukannya ada ukm mapala disitu Mas?

    ReplyDelete
  45. @mbak azizrizki: salah masukin jawaban quiznya kali, mbak...
    biasanya kalau benar, langsung tersubmit dan kepublish di daftar peserta..

    copas ini dibagian quiznya~> E14P

    ReplyDelete
  46. @Dek Pera: kalo nanti aku yang dapet minimal juara 3, njuk aku kudu piye, Dek? :|
    tulisannya keren euy! kudunya dari dulu adek Pera ikut balap marathon!

    ReplyDelete
  47. gimana kesan pertama hiking?
    *nyodor mik*

    ReplyDelete
  48. eee ... ada yg beginian?
    aku mah engga ada :))

    bukannya ada pramuka?
    taun pertama biasanya wajib to ... ning nggonku iya~

    ReplyDelete
  49. ...


    ih, jadi tjemburu ...
    pada tos-tosan ngunu ... aku ra dijak~


    *geli*

    ReplyDelete
  50. ini ngobrol pas SMA gak diijinin apa pas kuliahan sih? :|

    ReplyDelete
  51. ga usah pikir panjang lagi, segera paketin itu hadiah ke rumahku~
    hihihi tingkiuuuu ....
    itu tulisan berasa bukan aku :|


    tapi aku tetep keren kok, nih ... *nyodor tandatangan gratis

    ReplyDelete
  52. @Ve : Kesan pertama hiking..seruu..tapi..uadeeem..kebelet pipis..
    Ukm tuh yg kumaksud sekarang kan ada ukm mapala dsb, jd mas cisya mah tinggal join wae kan :D

    ReplyDelete
  53. smoga menang ya mbak veeee... dan dapet hadiah yg diidamkan :D

    ReplyDelete
  54. mendaki gunung dong, adem?

    ooo ekstra kurikuler maksudnyah?
    UKM di pikiranku: Unit Kegiatan Mahasiswa :D

    ReplyDelete
  55. iyes, adem krn g bw jaket dan brenti sejenak..*membeku*
    Oo jadi disono mapala masuk ekskul yak..

    ReplyDelete
  56. mang, dilurusin deh mau ngobrol pas SMA apa pas kuliahan?
    nek kuliah ya memang ada himpunan MAPALA...
    nek di SMA adanya PA ~

    dan ... hiking yg kumaksud bukan mendaki gunung ^__^

    ReplyDelete
  57. Mas Mas ini hiking bukan Mapala XD

    Kalo naik gunung saya memang gak berminat XDD

    ReplyDelete
  58. Ada, pas kelas 2 gitu, jadi bukan ospek....

    Di SMAku Pramukanya cuma formalitas gitu. Yang moncer malah Mapala (tapi ane gak ikutan)

    ReplyDelete
  59. ospek? MOS kalli .... :|
    Pramuka di tempatku dulu lumayan suka ada agenda hiking juga soalnya~

    ...
    kok... MAPALA lagi sih... :|

    ReplyDelete
  60. mwekekeke hadeuh..pada rancu yak..yasudah pokoke maksudku mah hiking => manjat gunung.. :))

    ReplyDelete
  61. Hehe istilah umumnya ospek di sini (kalo istilah di SMAnya sih PPBN).

    Au tuh, siapa sih yang bahas MAPALA pertama kali :I

    Btw hiking itu nggak selalu di gunung setahuku.....

    ReplyDelete
  62. wakakaka its me yg mulai bikin tikungan "mapala" dan menabur kabut "hiking" *ngekek*

    ReplyDelete
  63. Kalau aku penginjadi juara 2 saja...belum punya komputer tablet je. hehehe.

    ReplyDelete
  64. pantesan ...

    beda mang, hiking mah umum ... jalan jauh kemana aja udah dibilang hiking *di sini mah gitu*
    kalo manjat gunung ya panjat gunung ... PA tuh yg biasanya ngadain :D

    lagian daki gunung mah aku juga belom pernah atuh, kuatir nggelinding~

    ReplyDelete
  65. iyyyap...
    di tempatku juga gitu ... *apa karena kebetulan tempatku seng cedhak gunung jadi mirip ndaki gunung? :))

    ReplyDelete
  66. *ngekek*..ayam sworiii.....aku yang salah nangkep berarti :))

    ReplyDelete
  67. Hehehe iya kali ya XD

    Kan dari kata kerja 'hike' yang artinya manjat. Tapi nggak mesti ke gunung. Memanjatkan doa juga bisa disebut hiking *mulaingaco

    XDD

    ReplyDelete
  68. *bayangin Vera nggelinding
    *sukar sekali

    @.@

    ReplyDelete
  69. eh sumfeh nih, pak dosen?
    *nyatet vocab unik*

    ReplyDelete
  70. ...

    hng ...
    ini ... aku kudu makasih apa ngamuk ya ... :))

    ReplyDelete
  71. *ngekek*...waktunya berbukaaaa.....

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.