Monday, January 21, 2013

Desain Gamis (about designing part 1)

Tiap orang pastilah punya selera sendiri soal style yg dia suka, termasuk saya. Pas dulu masih seneng-senengnya nge-gambar, entah itu ngomik atau sekedar doodling, terkadang saya kurang puas dengan hasilnya di sisi yg sama: model baju!
Wakakaka... memalukan memang, masa' gambar kiyut seorang gadis, bajunya gak jauh-jauh dari kemeja sama celana... berdasi pula. *krik

Mungkin memang komik Conan yang jadi favorit saya waktu itu sedikit-banyaknya mempengaruhi cara saya menggambar. Hng... jadi begini. Lingkungan saya itu termasuk wilayah perkantoran, jadi otomatis baju yang dikenakan juga pada resmi. Belum lagi model baju Mamah yang biasa dipakai juga biasa banget, engga ada tren-trenan sama sekali, banternya ya daster *komik kok dasteran...

dipake pas kondangan

Ini juga ternyata ngaruh besar ke dalam kehidupan saya: ga bisa milih baju yg bagusan dikit. Seleranya terpaku sama kaos. Untungnya sementara ini udah berani main warna, walau ujungnya masih freak juga. Anehnya, kalau mix-match orang lain mah rada lumayan bagus XD

Demi mengeksiskan diri sebagai gadis muda yang menyukai keindahan *halah*, makanya saya suka browsing model baju di gugel dulu sebelum akhirnya saya jahitin baju. Sebetulnya penjahit jaman dulu biasanya udah punya buku modeblat (bener ga nulisnya?) sendiri. Daaan... rasanya sia-sia karena bajunya jadi jarang dipake. Padahal modelnya ga jelek, cuma kenapa ya ... ga sreg dipake aja gitu mungkin ya...

Baju wisuda saya kemarin itu juga terinspirasi dari Teh Ghaida *cuma gamisnya kok jadi rame gini ...
Tapi terbukti bisa dipake pas kondangan :D

Nah, nah ... sekarang saya baru keinget. Dulu sebetulnya pernah beli bahan (gataunamanya) warna ungu tua. Tadinya mau saya bikin pashmina ... karena pasti agak susah nyari pashmina warna begitu. Tapi setelah dipikir-pikir, ya sayang juga bahan lumayan panjang (2 meter) masa cuma dipotong dua demi pashmina? Jadi ... sekarang ini saya lagi gugling (lagi) kira-kira baju gimana yg 'pantes' buat bahan ini. 
Pinginnya gamis, tapi karena (mungkin) bahannya ga mencukupi, mungkin desain overall gamis bakal saya cariin. Jadi dalemnya kan bisa pake kaos lengan panjang, kaaan ...

Any idea?

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 11:02 AM
Kategori:

12 comments:

  1. Aq seringnya beli jadi hehehe
    Udah jarang jahit2in hbis tinggi badanq ngabisin kain plus biaya jahit langganan naek lagi. Klo g ngejahit disitu g sreg hehehehe...

    Overal juga bagus tp kadang berasa kaku ya, dipke acara resmi agak gmnaaa gt. Tp liat modelnya juga sih ya

    Mb ve 2 meter bisa jadi overal? Klo g bisa dibikin atasan yg panjang aja. Macam mini dress gitu, tp ntar masih dipakein rok

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mbak... aku diprotes Mamah juga ... mending beli jadi daripada ngejait, gitu katanya :))

      bukan gimana model mbak, tergantung bahan baju yg mau dijadikan overall. Kalau bahan kaku juga aku kurang gitu suka :)

      Delete
  2. Eh iya mukanya ditabrak lagi deh sama coretan XD

    ReplyDelete
  3. itu baju wisuda? cakep kok,

    ungu tuaaa, mending buat aku aja, hahaha

    ReplyDelete
  4. iya ve
    bikin gamis bASic sleeveless gt
    liat d album kivitz ada

    ReplyDelete
  5. btw itu gamisnya cakepzzzzzzzzz

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.