Wednesday, February 9, 2011

Lomba FF Bukan Cinta Ala Valentine's Day! (Say No Valentine!)

Lomba FF Bukan Cinta Ala Valentine's Day!

(Say No Valentine!)

 

Lomba ini diadakan untuk menolak hari Valentine yang sering dirayakan oleh anak muda pada tanggal 14 Februari, soo mari kita murnikan kembali cinta kita bukan sekedar ikut-ikutan merayakan tradisi jahiliyah tersebut.

 

Lomba ini aka diambil 3 pemenang yang akan mendapatkan masing-masing 1 buku Cinta Monyet Never Forget dan buku lainya (menunggu donatur), 30 naskah  FF yang memenuhi syarat, akan kami coba untuk mengirimkan ke penerbit, semoga bisa jadi buku ya!

 

So...menulis FF: Bukan Cinta Ala Valentine Days

 

1. Peserta bebas tanpa batas usia

2. Tema tentang menolak acara valentine.

3. Ketik 300-500 kata, kirim tulisan (sebagai attachment/tidak menaruhnya di badan email) ke naqiyyah_syam@yahoo.co.id   (sertakan nama, lengkap alamat, no telpon yang bisa dihubungi,) dengan SUBJECT: Lomba FF Bukan Cinta Ala Valentin's  Days

4. Naskah diterima paling lambat tanggal 15 Februari 2011 pukul 12.00.

5. Posting naskah tulisanmu (FF) di note fb juga info lomba ini dengan cover buku Cinta Monyet Never Forget tag Naqiyyah Syam Full dan minimal 20 teman lainnya.

6. Masing-masing peserta mengirim maksimal 2 Flash Fiction.

7. Semua FF yang masuk, baik menang ataupun tidak, akan dipertimbangkan untuk dibukukan.

8. Pengumuman Pemenang,insya Allah,  tanggal 28 Febrauri  2011

 

Mari sukseskan FF ini, tolak tradisi jahiliyah dengan menulis!

 

Salam Kreatif,

 

Naqiyyah Syam

 

Info:

1. Tentang FF klink di http://www.facebook.com/note.php?note_id=200512953297002

2. Sejarah Valentine's Day di http://ugiq.blogspot.com/2010/01/sejarah-hari-valentine-mitos-valentine.html



sumber copas: http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=497129517582#!/notes/naqiyyah-syam-full/up-date-peserta-ff-tolak-v-day/201801389834825


Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 6:44 AM
Kategori:

26 comments:

  1. pengumumannya juga baru dicopaskan kok ^^

    ReplyDelete
  2. alesanku ga demen hari valentine

    http://anotherorion.multiply.com/journal/item/403/Happy_FuckLentine_deh

    btw nah gini dong ver themesmu, kangen aku ndelok omahmu sik ngene :D

    ReplyDelete
  3. aku ndak punya eF-Beeeee

    masih bole ikutan tak??

    ReplyDelete
  4. artikelnyah sip tenan euy ^^8

    umahku iki blm dikasih baju...
    box transparent-nya belum dimasupin ke css :D

    ReplyDelete
  5. wah... kurang tahu juga mbak...
    kalau syaratnya mesti pake fb ya mestinya harus ada fb... *mungkin pengumumannya nanti ada di situ

    ReplyDelete
  6. lha kowe malah pinter utak atik css ver mbok aku diajarin :D

    ReplyDelete
  7. ini masih sederhana mas...
    yg sederhana aja aku diajarin yg udah duluan di mp :D

    ReplyDelete
  8. lha pan habis daptar langsung vakum 3 taun begitu gabisa donlod2 lagi :p

    ReplyDelete
  9. Bagaimana mau ikutan lagi mentok idenya nich terus waktunya juga mentok banget. Coba dari 2/3 minggu yang lalu diumumkan, jadi masih bisa baca2 buku dulu atau kemana gitu untuk cari ide. Maaaaaaaaaaffffffffffff banget Puritama tak bisa ikut. Walau dalam hati ingin ikut, karena lg mentok idenya jadi susah.

    ReplyDelete
  10. maaf numpang comment karena penasaran. Selain karena alasan jahiliyah, apakah ada kata-kta yang pas mengapa valentine day harus ditolak?

    Tolong sebaiknya tidak mempertajam perbedaan yang ada dengan memposting sesuatu yang berbau SARA atau menyerempet SARA.
    Berkaca pada nilai-nilai pluralisme yang ada pada masyarakat Indonesia. Kita hidup di tanah air Indonesia yang terdiri dari keanekaregaman budaya, agama dan bangsa.
    Melihat secara dalam pada konflik yang berbau SARA akhir-akhir ini. Dan begitu mudahnya bangsa ini dimanfaatkan oleh orang2 berhati iblis yang mengatasnamakan SARA.

    Tidak bisakah kita hidup damai berdampingan, tanpa ada tendensi apapun. Dan embel-embel apapun.Ataupun postingan yang bisa memicu kebencian dan sebagainya.

    Oleh karena alam sudah murka, alangkah baiknya kita saling merapatkan barisan dan berbelas kasihan tanpa memandang agama, ras dan suku apapun.

    Terima kasih. Maaf kalau ada yang tersinggung

    ReplyDelete
  11. Maaf bila ada yg tersinggung atas kata2 yg kurang sreg, saya hanya copas dengan tak lagi mengeditnya.

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.