Sunday, June 19, 2011

(help) printer udah berkali2 saya reinstall, semua kabel terhubung, tanda konek ke laptop udah, tapi ga ada icon printer di taskbar dan ga bisa ngeprint. Ini apanya yg kurang? :(

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 7:56 PM
Kategori:

26 comments:

  1. Coba cek di control panel pilih printer, ada ga tipe printernya terus di default :)

    ReplyDelete
  2. bilang ''printerku sayang,kamu kenapah?ayo dunk jangan bikin aku bingung'' :p cek di cntrl panel-printer say

    ReplyDelete
  3. mb april:
    udah berkali kali.. :(

    mb nuri:
    udah default.. :(

    afin:
    udah tiap hari kusapa.. :p

    ReplyDelete
  4. hm..ikutan mikir...
    kata Daddy..
    OS nya ganti linux ajah heheh..kidding...
    *printspooler nya jalan ga???

    ReplyDelete
  5. Kalo gt kayaknya ada masalah di OS..
    Hayo, OS'ya genuine ga? :p

    ReplyDelete
  6. coba kamu cek printermu ke laptop/komputer temenmu.. kalau dia ngga ada masalah kemungkinan OSnya

    ReplyDelete
  7. spooler printer apaan?

    OS aseli dongs, otomatis installernya juga.. :p

    ReplyDelete
  8. apa yah..tadi daddy sih yg ngomong hehe, semacam layanan buat ngeprint dari windows.. kalo ga salah tadi dia bilang gt..
    *daddynya udah bobo teh :(

    ReplyDelete
  9. itu dia teh, kayaknya yg gambar printer kecil di taskbar itu yah?
    Itu memang gak ada, dia cuma muncul bentar setelah pertama dinyalakan :(

    *iyah nteu nanaon teh, punten ngarepotkeun..

    ReplyDelete
  10. emh yah yah..sepertinya harus ganti OS hehhehe
    *keukeuh..:D

    ReplyDelete
  11. haduh teeeh, bodo kana teknologi kieu kumaha gentasgentosna.. hiks..
    Haturnuhun pisan teteh ayuu :*

    ReplyDelete
  12. sami2..
    sumuhun abdi ge sami bodona...

    ReplyDelete
  13. Spooler semacam gangguan di system printer, itu harus ada yang didelete spoolernya, coba search di drive C: keywordnya spooler

    ReplyDelete
  14. aiih teh ayu ulah kitu, pan sami2 belajar :D

    mb nuri:
    aku coba dulu mbak..

    ReplyDelete
  15. Bukan gangguan spooler berarti.
    Keluar kata2 apa pas mau ngeprint?

    ReplyDelete
  16. Software print-annya udah keinstallkah?

    ReplyDelete
  17. Lihat lampu indikator printernya, teh.
    Kedap-kedip kayak orang kelilipan, gak?

    ReplyDelete
  18. mb nuri n mas fitra:
    software udah, tapi ada yg janggal. Hasil instalan kan ada 3 folder tuh, folder canon IPnya kok cuma berisi readme sama uninstall doang? *apa memang bgitu?
    Dan lampunya iya kedip2 bergantian kuning-jingga (atas bwh) barang beberapa lama, hbis itu kuning lagi. Normal.

    ReplyDelete
  19. coba cari software kompatible printermu di internet ver.. sapa tahu softwarenya yg error..

    ReplyDelete
  20. ini lagi nyoba donlod resetter dulu mas... :)

    ReplyDelete
  21. Masalahnya sama kaya aku ka -_- aku udh nyoba pke laptop temen itu bisa ngeprint tpi pas pke laptop aku ga bisa padahal klo diliat2 semuanya oke. Entahlah apa yg harus aku lakukan.^bingung blum nemu solusinya

    ReplyDelete
  22. Masalahnya sama kaya aku ka -_- aku udh nyoba pke laptop temen itu bisa ngeprint tpi pas pke laptop aku ga bisa padahal klo diliat2 semuanya oke. Entahlah apa yg harus aku lakukan.^bingung blum nemu solusinya

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.