Sunday, June 3, 2012

Kau... Palsu!

*merhatiin judul*

...


Di penghujung 2011 saya buka akun di salah satu socmed lain...
Saya suka game-nya, sayang koneksi biasanya tak memadai. Fiturnya nanggung, display PPnya juga besar *isin kalo blak-blakan majang*, jurnal juga aneh, jadinya saya cuma memanfaatkan fasilitas status saja.

Saya biasanya apdet status lucu, kadang juga kata mutiara... dan tujuan saya memang pure buat nyampah di sana kalo males liatin tembok. 
Kondisinya apdetan di sana beragam... ada yg galau segalau-galaunya, ada yg muji diri sendiri, ada tukang godain, dan yg obrolannya macem politikus juga ada. Alhamdulillah saya dapet temen-temen yg asik, komennya juga gak garing-garing amat... 

Singkat cerita saya di-add orang. Otomatislah saya liat ke propilnya dia.
Hmm... rada agamis kali ya, soalnya statusnya sering ada kalimat tasbihnya. Tapi sama kayak kebanyakan yg nampang di situh: narsis.

PM-an-nya seperti chatting, jadi bisa terus dilanjut gitudeh. 
Suatu hari saya bilang bahwa nama yg saya pakai di situ nama palsu, beberapa biodata juga saya blur-kan. Toh memang saya tak begitu serius di akun sana, dan lagi kesempatan buat hengkang itu sangat besar, gegara tak bisa nulis banyak.
Reaksinya di luar dugaan.

Dia bilang dia tersinggung karena merasa dibohongi, saya cuma ketawa dan komen 'why so serious?'
Dia tambah marah. Dia bilang berbohong itu dosa.
Ehm, baiklah.
Terus dia mencontohkan dirinya sendiri bahwa dia pakai biodata asli, foto asli, dan apa-apanya serba asli. Dia bahkan sempat bilang jangan-jangan saya memang pembohong... *pikirku... lha terus kenapa masih betah aja temanan?
Saya mempersilakan dia untuk meremove saya. Saya bilang saya gak butuh banyak teman di sana. Tujuan saya juga sudah clear, buat nyampah.
Terus kalo pake PP artis ato anak kecil itu gak boleh gitu ya? 
Dia lupa tiap individu tak bisa disamakan. Saya memang tidak sedang menganggap pertemanan di sana adalah serius. It was just for fun.

Salahnya, saya mungkin terlalu terpaku sama MP ya, sampai meyamaratakan bahwa di socmed lain juga saya bakal menemukan yg senyaman di MP... yg orang-orangnya saya kira lebih bisa paham dan maklum terhadap hal apapun. 

Kenal aja enggak, baru juga bertemu... itu pun di dunia maya. Bukankah sama saja seperti dunia khayal jika tidak benar-benar bertemu? Orang bisa menyembunyikan keaslian dirinya, mengubahnya, bahkan membuat pencitraan di sana, lho. Apalagi ini~ baru beberapa menit ngobrol saja me-judge yg bikin kening berkerut sambil cengar-cengir geje.

Easy sajalah.



Jogja mendung.
Yuk siap-siap berangkat ke Taman Pintar... 

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 8:56 PM
Kategori:

65 comments:

  1. Di MP juga ada koq yang gitu...

    tapi hukum alam juga sih, kita-kita yang ga jelas yang tetep exist :p

    ReplyDelete
  2. mgkn dia udh ada ekspektasi ke vera
    ngarep berteman lebih
    XD

    *nggodain

    ReplyDelete
  3. Yang satunya dihapus ya?
    blog entry no longer exists.

    ReplyDelete
  4. wah, ke taman pintar biar makin pintar yah...:)

    ada apa saja di sana. selama di jogja, blm pnah masuk k dalamnya

    ReplyDelete
  5. aku mah belom pernah manggih tuda... *campursarian XD

    ReplyDelete
  6. kan mukaku ga keliatan blas, mbak...
    dan akunya yo ogah *eh :p

    ReplyDelete
  7. *ngakak di pojokan*..penjelajah socmed ternyata :D

    ReplyDelete
  8. hahaha santai aja deh
    aku sering dipanggil ulil meski mereka tau itu bukan nama asliku tapi justru jadi nama panggilan kesayangan
    gara2 posting puisi tentang ulat yang bernama ulil hehehehe ulil-ulat kecil yang usil

    di dunia maya mah bebas2 aja tergantung individu, asli ato palsu yang bikin nyaman adalah bagaimana kita beritneraksi dengan sesama pengguna, itu aja sih kalo aku, pokoknya sopan dan ga aneh2

    ReplyDelete
  9. ke sini loh mas cyugaaa http://puritama.multiply.com/calendar/item/10001/Sirkus_Kontemporer_Chabatz_dEntrar
    udah pernah masuk dulu, bagus-bagus kok... banyak banget... dan lumayan bikin keringetan~
    bioskop 4Dnya juga asik... ikut kaget-kagetan bareng anak kecil :))

    ReplyDelete
  10. ahaha...
    dulu suntuk pisan, mang...
    makanya suka ujug" deaktip kae lho~

    ReplyDelete
  11. iya makanya itu mbak...
    dilalah yg aku temuin itu orangnya saklek ngunu lhoo... :)

    aku wae panggilane macem-macem...

    ReplyDelete
  12. tak sarankan kalo masuk bawa buku catetan jadi biar bisa nyatet dan keluar bener2 tambah pinter
    sapa tau ujian ntar keluar hahahahaha *lempar pena ma buku*

    ReplyDelete
  13. ahahaha....
    sayang aku ndak masuk yg kebun-kebun itu lho mbak...
    gak tahu ada pohon pisang apa enggak... *nglirik mas cuga

    ReplyDelete
  14. tossss...
    *sodorin gedebog pisang

    ReplyDelete
  15. yayayaya aisiii...deaktip kae kan bikos keadaan yang mendesak (digangguin orang) toh ya :)

    ReplyDelete
  16. bukunya disusun dr dedauanan pisang yah?
    :)

    wahh...thx banget sarannya

    ReplyDelete
  17. pake itu nah, sabak biar lebih praktis dan elit xixixi

    *sabak = tabs

    ReplyDelete
  18. kl masuk lagi ke taman pintar, masuk hingga ke kebun2nya yah...tolong dipastikan.

    kalau perlu, masuk juga hingga ke lubang2 semut huuehueheu

    ReplyDelete
  19. lasung ambil pisau dapur
    *gedebognya dicincang buat pasaran*
    hahahahaha

    ReplyDelete
  20. sekarang agak susah nyari yang asli, banyak yang palsu, mbak vera...

    syukur2 lho, kl dapat KW...:))

    ReplyDelete
  21. huehuehue...dan kitapun hijrah ke jaman megalithium
    :))

    ReplyDelete
  22. asal ga pake baju karung goni aja ya hahahaha
    *mbayangin manusia purba*

    ReplyDelete
  23. semut rangrangnya mau dibungkus buat oleh-oleh ke rimba sana, mas? :))

    ReplyDelete
  24. huehue~
    di rimba sana udah banyak KW-an beredar nih...

    ReplyDelete
  25. wah... ada di mana2 rupanya... :-D

    ReplyDelete
  26. oh bukan yah?? *salah inget*

    ReplyDelete
  27. Yg penting sopan yoooooo... Yg punya akun yg punya hak mau pake nama A B C D, mau pake foto artis juga boyeeehhh. Asal gak posting yg "aneh2" dan gak patut, asik2 ajeeee

    ReplyDelete
  28. *senyum semanis-manisnya*
    *njuk gulat*

    ReplyDelete
  29. kemungkinan besar, beliau masih baru di dunia 'gaib' :)

    ReplyDelete
  30. Kalo nin mah semua akunnya asli, cuma ya beranak pinak dimana2 gitu dweh... jadi mangap2 aja kalo ke socmed mana gitu masih ketemu nin.. hahaha... kita kapan kopdar ve?? *alihinpembicaraan :p

    ReplyDelete
  31. hehehehe ga pernah ikutan tagged :D

    ReplyDelete
  32. hahaha... udah cancel account juga di sana :))

    ReplyDelete
  33. kudu atuh raaaayyy...
    kan udah ana uhibuki fillah~ :))

    ReplyDelete
  34. gak tahu tuh ka...
    mestine kaka nongol gitu... kan udah bergaib-ria sekian taun...
    *konci pintu kamar

    ReplyDelete
  35. iyoooo.. kapan yuk atuh?
    pas MPID? *ngelirik surat ijin mamah

    ReplyDelete
  36. mending ngga usah, mas~
    galau disana aneh~

    ReplyDelete
  37. *ngekek*...udah pinter main rahasiman yak sekarang

    ReplyDelete
  38. lho, dari dulu kok... ^__^a
    what were written are not my secrets~

    ReplyDelete
  39. yayayayaya..*manggut2 memaklumi rahasiman para wanita*..... :))

    ReplyDelete
  40. wakakakk..mana Nak Amira....*celingukan nyari myelectricaldiary

    ReplyDelete
  41. *ngakak*..ditowel dong ahh :P

    ReplyDelete
  42. wkwkwkwkwk

    aku punyaaaaaaaaaaaa
    tapi gak pernah aku buka lagih :)))))

    dan dataku asli semua

    ReplyDelete
  43. wah, ternyataa...
    Aku cancel akun mbak, cepet bosen...

    ReplyDelete
  44. hahaha... nggak juga... dulu cuma iseng...
    sekarang udah cancel account :))

    ReplyDelete
  45. wkwkwkkw banyak akun di socmed lain tapi gak keurus, balik2nya ke empe
    fb buat promo cetakan :D

    ReplyDelete
  46. socmed baru apa to? prenster versi game?

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.