Sunday, November 14, 2010

[FB] Secret Crush Email, apa pulak ini???

Hari ini saya dapat tampilan aneh di facebook.
Pada awalnya, entah kenapa di home facebook saya terdapat gap blank yang rada bikin risih juga. Mungkin karena loading lama, saya cuekinlah itu gap. Tapi beberapa waktu kemudian saat saya membuka kembali home, tampaklah tampilan begini:















Kalau saya klik comment:















atau tampilan begini:




<--- kayak picture gitu deh, tapi link2 di situ masih bisa diklik.







Awalnya saya pikir ini kiriman dari teman saya yang memang ada di Cirebon, kebetulan dia juga bekerja di bidang IT. Saya curiga, jangan-jangan dia sedang mengujicobakan sesuatu ke facebook saya

Tapi daripada berburuk sangka mulu, mending saya cari-cari-cari-cari di gugel saja. Ternyata banyak yang mendapatkan secret crush seperti ini, tapi info yang saya dapat cuma sedikit. Salah satu kasus yang saya dapat dari situs yang membahas soal ini adalah:

"Pada Januari 2008, sebuah aplikasi Flash bernama Secret Crush yang berisi link ke program AdWare terdapat pada Facebook. Lebih dari 1,5 juta pengguna mengunduhnya sebelum disadari oleh administrator situs.


Kaspersky Lab pada Juli 2008 mengidentifikasi sejumlah insiden yang melibatkan Facebook, MySpace dan VKontakte. Net-Worm.Win32.Koobface. menyebar ke seluruh jaringan MySpace dengan cara yang sama dengan Trojan-Mailfinder.Win32.Myspamce.a, yang terdeteksi di bulan Mei." selengkapanya baca sendiri yee..

Karena saya juga kurang paham soal-soal begini, saya sharekan saja dengan yang lain karena kurang yakin juga antara kasus yang saya alami dengan informasi yang saya terima.

Saran saya bila kalian salah satu orang 'beruntung' yang mendapat hal2 aneh begini, abaikan saja jika sekiranya mencurigakan. Bukankah pepatah juga mengatakan : lebih baik mencegah daripada mengobati?
Lebih baik nyuekin pesan aneh daripada di kompie harus install ulang gara2 virus ^^

Pokoknya, waspadalah! Waspadalahhh!!!




Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 11:41 AM
Kategori:

48 comments:

  1. thx for info,gue jg ada kyk gitu di home :))

    ReplyDelete
  2. waspadalah.. jangan klik2 sembarangan :D

    ReplyDelete
  3. iya sama2.. iya bnr kalo ada yg asing jgn lgsg klik yaah.. thx for sharing all

    ReplyDelete
  4. haih, kit wingi kok dirimu entuk aneh-aneh to, Per..

    ReplyDelete
  5. haha.. ngapain di balik kotak besi??? :DD

    ReplyDelete
  6. puri ini cowok?
    Aku tadi dapat pm video dari mpers ga dkenal. Tapi aku cuekin n hapus, tkut virus.

    ReplyDelete
  7. iyeh mbak, apa karena email lamaku bermasalah ya...?
    *penguji keimanan biar ga sembarang ngeklik XD

    ReplyDelete
  8. hadeeeh.....
    kalo ga yakin coba dilihat di info profil aja :D

    ReplyDelete
  9. mangap, selama ini kukira cewek. Habis liat nama idnya Puri.

    ReplyDelete
  10. arrrgg.... sayah emang wanita tuleeeeen... T-T

    ReplyDelete
  11. oh salah lagi, maaf beribu maaf. #nahantawa

    ReplyDelete
  12. ya ya ndak papa, banyak yg ngira gitu kok...
    padahal nama aseli sayah kan udah manis sekali tuh ... :))

    ReplyDelete
  13. numpang ketawa ya ver....hiihiihihiihiihiihi

    ReplyDelete
  14. wah fb juga d spam virus kah? mp juga sedang heboh d spam nih..

    ReplyDelete
  15. sssttt... *jangan keras2 ketawanya Bu :D

    ReplyDelete
  16. sepertinya jejaring sosial mulai dijadikan targetan orang jail buat menyebar hal2 begini...

    ReplyDelete
  17. iya, dirimu sekarang jarang nongol... ^^

    ReplyDelete
  18. yg kek gt sering kok, apalagi klo maen game fesbuk.. yg penting jgn klik kiriman atau link sembarangan, terutama yg tinyrul (link panjang diringkesin) kadang dipake buat ngehak fb seseorang, pake yg lisensinya sni dah pokoknya :D

    ReplyDelete
  19. kalau undangan game sih sering, tapi ga pernah maen ^^
    emailku juga kehack, ada akun baru yang pakai email lamaku :(

    ReplyDelete
  20. hati-hati itu bisa juga phissing, yaitu kamu diarahkan ke web site fb abal2, tujuannya mendapatkan login id dan password kamu, waspada lah waspada lah!

    ReplyDelete
  21. Makasi infonya, hmm ternyata gitu ya..

    ReplyDelete
  22. bener bgt mas, saat aku klik lagi,
    keluarlah website manaa gitu (tampilannya merah merusak mata :D)
    di situ ada form pengisian ID, email dll
    terus aku langsung balik ke profil ^^

    ReplyDelete
  23. tulisanya merah, mata ane sakit bacana piye itu

    ReplyDelete
  24. ehee maaaapp... kemarin bekgronnya putih...
    sekarang sudah diganti, mbak....

    ReplyDelete
  25. iya makasi jadi bisa dibaca alhamdulillah ane belum pernah dikirimin yang beginian, jadi harus berhati2 dah, inga-inga pesan bang napi

    ReplyDelete
  26. sampai sekarang message aneh ini masih nangkring di fbku :(
    entah di wall, maupun di rail kanannya :((
    mengganggu amat itu gambar...

    ReplyDelete
  27. wah..wah..trus gimana lagi tu bener2 gak bisa diilanging ea ???

    ReplyDelete
  28. enggak tau gimana ngilanginnya...
    kayak semacem iklan sih, tapi justru nutupin iklan di rail kanan yg biasanya itu :(

    ReplyDelete
  29. oooo..gitu ya ..makasi ats infonya jadi bener bermanfaat dah seep mantap

    ReplyDelete
  30. sama2...
    cuekin aja kalo dapat yg aneh2 gitu :)

    ReplyDelete
  31. untung fb saya belum kena....makasi buat infonya :D

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.