Saturday, November 13, 2010

ini kenapa ya?




Begitu saya ceklik kompie, desktop saya muncul ini...

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 12:30 PM
Kategori:

25 comments:

  1. ada aplikasi yg err kah?
    ada program yg gagak jalan

    tanya yg laen dah..

    ReplyDelete
  2. Kemarin muncul di PCku, dan sekarang sudah hilang, mungkin lagi ada perbaikan atau penambahan dari MP.

    ReplyDelete
  3. baru install kaspersky terus sepertinya ada yg terhapus di regedit ^^!

    ReplyDelete
  4. hmm... engga kok.
    Malah saya baru uninstall yg dari MP ^^

    ReplyDelete
  5. berhubung gak paham jdi nyimak aja....
    Eh ada nita.....

    ReplyDelete
  6. monggo bu, aku juga ndak ngerti makanya dipamerin ^^

    ReplyDelete
  7. kadang kaya gni, tapi didiemin udah engga lagi

    ReplyDelete
  8. biasanya karena ketika shutdown masih ada aplikasi yang jalan, kadang yg ngga keliatan itu nyempil masih aktif ketika dicek lewat task manager..

    ReplyDelete
  9. @puritama said ;
    baru install kaspersky terus sepertinya ada yg terhapus di regedit ^^!
    --------------------------
    sepertinya ..program / file tersebut terdeteksi sebagai "virus/spam/spyware" oleh kaspersky anda...
    dan kaspersky telah melakukan blokir akses program/file tersebut ke komputer anda..

    Disaat anda menghidupkan PC, program / file itu aktiv dan ingin melakukan akes ke komputer namun karena kaspersky telah membuat blokir... Program itu gagal berinterkasi ke komputer anda dan PC menganggapnya sebagai kegagalan sebuah proses..

    ReplyDelete
  10. oo... jadi bukan terhapus kan?
    *nanti saya coba uninstall kasper-nya dulu deh..
    maturnuwun sharingnya ^^

    ReplyDelete
  11. kelihatannya belum terhapus. Namun di periksa juga apakah file EDICT.EXE itu apakah bagian dari program PC nya atau bukan... Kalau memang bukan mungkin saja file itu masuk dari sumber2 lain dan dianggap berbahaya oleh kaspersky..dan langsung memblokirnya.. untuk lebih aman lakukan "full scan" terlebih dahulu untuk kebersihan PC

    Kaspersky memang bagus,,,namun sepertinya di tujukan untuk pengguna yang lebih advanced,,karena pengguna juga di tuntut untuk belajar lebih...

    Setiap ada koneksi ke komputer Kaspersky akan mendeteksi dan kita diminta untuk membolehkan atau memblokir atau bahkan menghapusnya... disana kita harus jeli agar tidak memberi pilihan yang keliru :-)

    ReplyDelete
  12. wah.. disuruh beli baru tuh..hehe

    ReplyDelete
  13. aku juga di click ok. mungkin windows nya dah mulai ada yg error :(

    ReplyDelete
  14. ya di ok lah,
    maksudnya di diemin itu ga di oprek2,

    ReplyDelete
  15. soalnya baru kena virus...
    terus dimasukin FD adik saya yg konon datanya ga muncul (T-T)
    akhirnya saya nekad donlot kasper, terus install deh... *inipun masih trial :(

    ReplyDelete
  16. dulu error. sekarang alhamdulillah setelah diinstal ulang windowsnya udah sehat kembali :)

    ReplyDelete
  17. ini lumayan baru diinstal ulang lho kang, cuma saya ganti antivirusnya ^^
    tadinya ada 2 yg nempel, tapi ga ngedetek apapun *padahal yg dicolok tuh banyak virusnya

    ReplyDelete
  18. kaspersky sudah saya uninstall dan EDICT.EXE sudah ndak keluar :D
    *sepertinya saya harus cari antivirus yg tepat buat kompie ini ^^

    makasih banyak, pak ^^

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.