Wednesday, November 10, 2010

[minta inpo] Ada yg punya software parental control-kah? Serta cara memprotek kompie warnet dari kejahatan user pornografi... biar situs porno ga bisa 'on' di warnet tersebut, biar situs2 porno tak bisa diakses forever :) tolong yaa ^^

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 10:21 AM
Kategori:

16 comments:

  1. setting DNS koneksi pake punya nawala aja, infonya nawala.org, nek software dulu pernah punya tapi lupa e namanya

    ReplyDelete
  2. Dari antivirus yang full internet security bisa juga

    Tapi kalo saya sih manual...
    kira-kira ada yang mencurigakan...
    kalo dia anak kecil... grasak-grusuk gak jelas
    salah tingkah, atau malah gak bersuara sama sekali
    diintip dari billing...
    terus kill & destroy ^_^

    ReplyDelete
  3. Setting dari Browsernya aja, malahan lebih mudah.

    ReplyDelete
  4. hmm... coba adminnya bisa 'ngintip' kegiatan usernya ya... :D
    oke2, tampung oge kangg..

    ReplyDelete
  5. Ya rata-rata bisa... malah ada yang pake screenshot segala

    Kalo kata saya sih parental control kurang efektif, menghambat
    ada yang gak masuk email, bikin lemot, users makin banyak yang ngeluh
    lagian situs-situs porno pinter juga, gunta-ganti alamat/URL

    Terus misalkan ada software yang memblokir kata-kata seperti FUCK
    sedangkan banyak orang malah banyak yang nulis pake asterisk jadi F**K
    ya bobol juga tuh parental control ^_^

    ReplyDelete
  6. ada programnya tapi lupa namanya, apalagi dah lama gak make.
    klo setting dari browser tergantung browsernya.

    ReplyDelete
  7. terus gimana itu nge-kill sama destroy-nya? *belajar tega

    ReplyDelete
  8. ooo pake program...
    *kirain udah bawaan windows :)

    ReplyDelete
  9. Ada tombol Destroy And Kill

    Tambahan lagi:
    Parental Control yang efektif bukan software, tapi bimbingan orangtua langsung
    mendampingin anak-anak kalo lagi online

    Dan untuk WARNET, baiknya monitor jangan menghadap ke tembok
    jangan pake skat yang tinggi-tinggi, biar yang mau mesum jadi malu... wkwkwk

    ReplyDelete
  10. yehh... settingannya udah kaya gitu dari dulu... (- -)..
    okelah aku share-kan dulu kang..
    tengkiu

    ReplyDelete
  11. Sok bijak, tapi gak ngasih solusi apa-apa, malah tambah ribet ya... wkwkwk
    *kabuuur~

    ReplyDelete
  12. sepertinya seh malahan ada yg pake kata2 mulia semisal "home" yg ga ada hubnya sama sekali ama pornografi baru ketahuan setelah diklik......kalo ini dijalankan ntar kalo search bs jd bumerang ga bs kebuka semuanya yg berhubungan dengan "home".........ideal temenin anak2 oleh ortu saat online....

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.