Wednesday, July 13, 2011

[my vote] Mper Award





Akan ada perebutan kekuasaan di ajang gelar-gelar baru dalam award tahun ini *ngeliat banyaknya kampanye gila-gilaan yang memenuhi inbox. Tak apalah, demi meramaikan negeri Mp yang makin hari makin melempem karena kejenuhan yang ujug-ujug menyerang dan menusuk-nusuk martabat kejayaannya.

Begitu lihat postingan eye catching-nya mbak Arie, saya langsung komen tanpa liat isinya dulu *ditoyor mbak Arie*. OOT gak diperbolehkan, jadilah saya langsung milih 1 orang sebagai salah satu kandidat Award ini.

Karena kontak saya keren-keren, maka di ajang Award ini juga saya bisa jadi milih lebih dari 1 kandidat. Tapi bukannya saya suka membandingkan dan milih secara subjektif, tapi semoga karena karya-karya mereka yang membuat mereka layak untuk menduduki tahta Award tersebut. Udah ah, pembukanya kok berlebihan gini...


Kategori Mpers Blogger

1.    Mpers Terdudul: http://mahasiswidudul.multiply.com
Huehue... dari awal udah nyalonin Nina sebagai dudul yang teladan buat para mahasiswa. Saking dudulnya sampe ada beberapa poin yang ngga usah ditiru ya... *ditabok Nina
2.    Mpers Tergalak: http://renypayus.multiply.com
Yang penting keisi.
3.    Mper pemalu/misterius: abstain
Kalo saya aja gimana? *dilemparin kripik :))
4.    Mper Ternarsis: http://inyong.multiply.com
Yang penting keisi.
5.    Mper Terngalong: http://anotherorion.multiply.com
Yang penting keisi.
6.    Mper Tercerewet: http://myelectricaldiary.multiply.com
Postingannya itu lho... jarang yang kalem... *mesem-mesem
7.    Mper Tersaru: http://martoart.multiply.com
Hmm... no comment ah *anjuran dari kawan-kawan aja ini mah ^^
8.    Mper Tergaul: http://darnia.multiply.com
Yang penting keisi.
9.    Mper Tergaring: http://indonesia.multiply.com
Yang penting keisi.
10.    Mper paling rajin kopdar: http://nitafebri.multiply.com
Yang penting keisi.

Kategori Konten MP/Postingan
1.    Konten foto terbaik: http://adietoro.multiply.com
Kategori yang susaaaah sebenernya. Banyak mper yang poto-potonya keren pisan. Abah Jerman juga punya poto yang keren-keren dari segala musim pasti ada, mbak Ly diajengkemuning juga konten fotonya asing-asing dan menarik, ada juga Pili yang kalo saya liat di blognya.... uhh mupeng... *kameranya ^^
Tapi mas Adie... hmm... liat aja poto-potonya aja geh... *mupeng beratttt
2.    Konten jurnal paling konsisten: abstain
3.    Konten jurnal curhat terbaik: http://nawhi.multiply.com
Yang penting keisi.
4.    Konten resep masakan terbaik: http://orangjava.multiply.com
Ini juga banyak kontak yang pengen saya calonkan. Ada teh Dewi, teh Ayu, Pili...
Tapi Abah ini termasuk yang masakannya ciamik... pengen cicip semua, hihi...
5.    Konten lomba terbaik: http://firdausza.multiply.com
Tiap tahun pasti ada proyek Ramadhan, dan pastinya berkualitas dari segi tulisan, ragam, maupun hadiah. Sipplah, lanjutkan mbaaak ^^
6.    Konten review terbaik: http://arddhe.multiply.com
Yang penting keisi.
7.    Konten sastra terbaik: http://pinkyveil.multiply.com
Banyak kontak saya yang konten sastranya saya suka selain teh Pipit. Mas Suga jelas orang yang paling beredar kalau soal sastra, termasuk masukan-masukan bagus buat koreksi penulisan. Ada juga mbak Fitria Amathonte yang bahasa sastranya lugas tapi dalem jlebjleb nyampe ulu hati *halah. Ada juga mbak Desi malambulanbiru yang bahasa tulisnya tegas pake tapi daya tariknya juga kuat buat siapapun yang baca. Dan yang terpenting, mereka semua punya ‘message’ yang bagus di setiap tulisannya.
Saya pilih teh Pipit karena saya suka gaya bahasanya. Umumnya singkat, tapi gimana ya... ya gitulah, namanya juga suka :p
8.    Konten catatan perjalanan terbaik: //adietoro.multiply.com
Hmm... gimana ya... hmm... pokoknya... asiklah diajak jalan-jalan teruss... huehue..
Pengennya mah mbak Arie, tapi berhubung juri.. gak jadi deh.
9.    Konten lika-liku keluarga terbaik: http://khoriyatulj.multiply.com
Banyak yang saya baca dari bu Khoriya ini... terutama soal keluarga, khususnya ibu-anak. Ah.... afa banyaaak hal yg bisa dipelajari dari beliau :)
10.    Konten tips/how to terbaik: http://speedstars.multiply.com
Yang penting keisi.
11.    Konten komik terbaik: abstain
*bingung kayaknya jarang ada yang suka mosting komik



selesaaaiiii....
*maap keburu pilem dongyi....

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 3:00 PM
Kategori:

76 comments:

  1. selamat buat yang dinominasikan, semoga menang pada babak penjurian

    ReplyDelete
  2. di posting di jurnalnya mbak Ari Ve...

    ReplyDelete
  3. setuju. aku suka tulisan review" film"nya.

    ReplyDelete
  4. itu kata lain dari 'no comment' mbak ^^

    ReplyDelete
  5. haha... nambahin jurnal mbak...
    tadi udah posting kesana kok ^^

    ReplyDelete
  6. yang penting keisi? ga masalaah :))
    makasih Vera, takkan kusia-siakan suara darimu.

    cekidot: http://nawhi.multiply.com/photos/album/164

    ReplyDelete
  7. XD
    terima kasiiih
    saia dibilang gawl...*meski ada embel-embel yang penting keisi* XD


    salam piss, loveee and gawl

    ReplyDelete
  8. dukung Mper tergaringggggggggggggg!!
    hihi...

    ReplyDelete
  9. Dani kan berisi.. emm.. *langsung mingkem*

    btw, aku jadi mikir, kenapa review itu ga dibagi jadi 2: film dan buku. Kalau ada buku, aku suka Dani dan Shinta sinthionk.multiply. Mereka berdua canggih.

    ReplyDelete
  10. Dani kan memang berisi.. emm.. *langsung mingkem*

    btw, aku jadi mikir, kenapa review itu ga dibagi jadi 2: film dan buku. Kalau ada buku, aku suka Dani dan Shinta sinthionk.multiply. Mereka berdua canggih.

    ReplyDelete
  11. mas muha:
    ahaha dirimu tuh masuk kategori Tergaul lho.. *baca postingan mas friewan
    tapi buat sayah, mbak idan itulah yg gaol gilak.. *molay lebay gene ney.. XD

    mas pio, mas ihwan, mb idan:
    sama2..
    Lanjutkan.. huehue..
    *mule kampanye dahh

    mb desi:
    iya yah mbak, dirimu sama teh nia juga bagus kalo ngereview buku.. *menjiwai getoh
    aku juga heran kenapa gak ada konten soal musik sih.. :/

    ReplyDelete
  12. teh ayu:
    huehue...
    Gak punya kata2 teh, kepikiran pilem korea udah mulai.. XD

    ReplyDelete
  13. lhoo iya ta?? *ngibrit ke postingan friewan*

    ReplyDelete
  14. wakakaka..
    memangnya pengen kategori apa kalo sayah pilih?

    ReplyDelete
  15. Komen kok mbak. Pertamax malah

    ReplyDelete
  16. loh aku ada di no 5 ya? :) makasih.

    ReplyDelete
  17. mbak hani:
    *bingung

    mas muha gak bakal dapet gelar itu, tenang aja sambil ngeteh.. *diamuk maknyak

    ReplyDelete
  18. jiaaah milih kategori itu juga mb fir.. *hawa saingan :))

    ReplyDelete
  19. jiakakakka....selalu...*mlirik*...baidewei
    Ve sepertinya juga dapet vote dari sayah
    cuman langsung di post dimariih
    http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/750

    ReplyDelete
  20. aku gak punya pilihan mb yanaa.. *saking bingungnya
    mbak yana mau masuk yg mana? *malah nawarin

    ReplyDelete
  21. Gemes deh sama mbak vera pengen nyubit... Nggak usah bingung

    aku tadi kan komen pertama kali "yang penting keisi" nah mbak vera bilang "itu sama artinya "no comment" aku jawab lagi "komen kok malah dapat pertamax"

    tuh kan komenku jadi panjang. Paham mbak? Kalo nggak paham tutorial di PM yuk

    ReplyDelete
  22. Hihi..
    Banyak yg di tulis yang penting ke isi...
    Oh iya ikut kopdar MPID yang di jogja yaa..

    ReplyDelete
  23. ahahaha mb hani niru no commentku yg di ataaas XD
    *baru ngeh
    *sungkem

    ReplyDelete
  24. kalo ada kategori bedah tulisan...aku milih kamu, des :)

    ReplyDelete
  25. eh, ada yg kelewat..
    Emang mas muha ngevote apaan?

    ReplyDelete
  26. mb nita ikutan Mpid jogjakaaah? Insyaallah ikut mbak, cumaa... belom ada kepastian.. ^^

    ReplyDelete
  27. overload yah??
    sayah copasin komeng sayah dimari deh

    Mper terdudul: http://indonesia.multiply.com
    Mper tergalak: sepertinya idem sama sodara-sodara yang lain http://renypayus.multiply.com , mbak Reny..jangan semprot sayaaah...*kabur*
    Mper pemalu/misterius: http://dangdutkoplo.multiply.com nih orang sangat jarang pasang poto diri..walaupun begitu orangnya buaiiiik banget
    Mper ternarsis: jengjreeeeeeggg...pilihan jatuh pada http://mahasiswidudul.multiply.com ndak ada potonya yang ndak narsis :))
    Mper terngalong: http://moestoain.multiply.com karena di dunia sana (sekolahan Moes) waktunya beda sama indonesia: jadinya saya sering ketemu Moes online pas malem (bisa disebut ngalong juga kan :D
    Mper tercerewet: http://dekmaniezt.multiply.com
    Mper tersaru: http://dekmaniezt.multiply.com jiakakakka..ampyuuun deeekk jangan lemparin saya pake kamera *ngarep.com*
    Mper paling gaul: jiaahh..jadi bingung...maunya milih bupres tapi ndak boleh dipilih jadi yah ndak milih deeeehh
    Mper paling garing http://indonesia.multiply.com balesan komennya ndak nyambung blas....
    Mper paling rajin kopdar: hadew....belom tau euy tapi sepertinya sih Bupres..


    Buat Mpers OS :

    OS paling sukses berkat MP : belom ada
    OS paling gaul sama blogger : nah yang ini banyak....
    OS paling rajin kasih diskon : belom ada
    OS paling sopan dalam beriklan : belom nemu


    Buat kategori Konten MP/Postingan :

    Konten Foto Terbaik : abaaaahhh http://orangjava.multiply.com/
    Konten Jurnal Paling Konsisten (temanya) : http://dangdutkoplo.multiply.com selalu dangdut euy
    Konten Jurnal Curhat Terbaik : http://puritama.multiply.com liat aja tuh postingan awal-awalnya :D
    Konten Resep Masakan Terbaik : belom pernah ada yang icip2 jadi ndak milih juga :P
    Konten Lomba Terseru/Terbaik (baik kuantitas dan kualitas) : lombanya bupres donk..tapi yah gitu...ndak boleh di vote sih...jadi gak nge-vote
    Konten Review Terbaik : ndak ada...kebanyakan review di -MP masih salah penggunaan aheheheheh
    Konten Sastra Terbaik : contact saya yang suka nulis dan bikin cerita tuh http://puritama.multiply.com
    Konten Catatan Perjalanan Terbaik : jelas Bupreeeeess...tapi sayah ndak ngevote karena emang gak boleh kan?
    Konten Lika-Liku Keluarga Terbaik : belom pernah tau :))
    Konten Tips/How To Terbaik : vote buat http://dangdutkoplo.multiply.com untuk banyak pelajaran yang udah ditularin :D

    ReplyDelete
  28. woo ada dua... *malumalu
    sayah curhat apaan yak.. Hujan? :))
    sastra jugak... masa' saingan sama mas suga dan mbak desi.. *nglirik ngeri
    ahaha anw nuwuun, ternyata ada yg suka sama tulisan sayah.. *geer ampe langit ke tujuh :D

    mb sefa tak masukin kepisah :p

    ReplyDelete
  29. woo ada dua... *malumalu
    sayah curhat apaan yak.. Hujan? :))
    sastra jugak... masa' saingan sama mas suga dan mbak desi.. *nglirik ngeri
    ahaha anw nuwuun, ternyata ada yg suka sama tulisan sayah.. *geer ampe langit ke tujuh :D

    mb sefa tak masukin kepisah :p

    ReplyDelete
  30. hayah-hayaahh..*geleng2 ngebayangin yang blushing*

    ituuuuh curhatan berbentuk cerita yang somehow waktu itu diijinkan oleh Alloh untuk ngerubah mindset sayah jadi sekuat ini :D
    ehh lhoo..*kaget*
    pas sayah liat di journal-listnya Ve...journal nomor 1 dan 2 kok ilang yah....*garuk2*
    perasaan journal yang itu deh.....

    ReplyDelete
  31. 1-2 yg mana? Cerita mana pula.. Ada di jurnal paporit saya kah?

    '... cerita yang somehow waktu itu diijinkan oleh Alloh untuk ngerubah mindset sayah jadi sekuat ini :D' << cengarcengir sayah bacanya *double blush ke galaksi andromeda*

    ReplyDelete
  32. hayaaahh...*lempar lasso ke yang melayang-layang*

    kamsud sayah postingan yang ini loooh :
    http://puritama.multiply.com/journal/item/1
    dan yang ini
    http://puritama.multiply.com/journal/item/2

    ReplyDelete
  33. *ngekek*
    mb ivon udah tau duluan siih kalo... kalo akuu.. malu maluin.. *yg penting ada unsur 'malu'
    ahahaha..

    ReplyDelete
  34. mas muha:
    no longer exist..
    Tentang apa ya? *apa sayah hapus krn malu ya :/

    ReplyDelete
  35. wooohhh...pantesan journal yang "itu" sayah cariin kok ndak ada...
    feels lucky udah sempat ngebaca keduanya sampe tuntas.. :))

    ReplyDelete
  36. aku setuju tuh MPers terkalem dirimu ;d

    ReplyDelete
  37. tentang apaaah.. *penasaran
    kali aja masih di folder

    tuh kaan? TUUH KAAAN.. *maap ga sengaja capslock
    ada yg mengakui aku kalem.. *toel pili

    ReplyDelete
  38. tentang apaaah.. *penasaran
    kali aja masih di folder

    tuh kaan? TUUH KAAAN.. *maap ga sengaja capslock
    ada yg mengakui aku kalem.. *toel pili

    ReplyDelete
  39. yaahh isinya sepertinya curhatan..cuman kemasannya kalo ndak puisi yah cerpen...*lupa detilnya*
    coba aja Ve yang buka ituh link...
    kalo sayah yang buka ndak bisa....

    ReplyDelete
  40. no longer exists.. ^^a
    lhaa puisi apa cerpen?? *ngacungin keris

    ReplyDelete
  41. bhuaaaakkk...*gemetaran*
    beneran lupaaaaaaa..*jadi tambah lupa*

    ReplyDelete
  42. nahlooo..yang punya blog kok malah ndak tau?? jangan-jangan emang diapus...
    kenapa gak dibikin private aja...jadi cuman bisa diliat sama yang punya blog saja

    ReplyDelete
  43. memang udah dihapus sepertinya *senyum asin*

    ReplyDelete
  44. ahhh tak apalaaahh toh udah pernah di record oleh mata saya..dan disimpen di otak sayah...tinggal recovery data saja...*belagak otak komputer*

    ReplyDelete
  45. bukan gitu, sayah nya yg penasaran..
    Ya sudahlah.. muga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  46. Hahaha.... Yang penting keisi...

    ReplyDelete
  47. lhooo?? kirain yang bikin tulisan masih inget..lha kok malah udah lupaa :))

    ReplyDelete
  48. itulah kenapa sayah sering nolak jadi navigasi:
    sekali inget, lupanya cepet :))

    ReplyDelete
  49. ituuuuh....sepertinya sudah sipat alami cewek yang agak pelupa sama arah mata angin kok...
    kalo diberi navigasi bukannya cewek sukanya minta arahan yang "kiri-kanan-lurus" wae...

    ReplyDelete
  50. yaahhh...itu karena keseringan ngadepin cewek yang kebingungan karena diberi arahan "utara-timur-selatan-barat-lurus-belok"...

    ReplyDelete
  51. cuit..cuiiiiiiit...prikitiww...#makinGJ

    ReplyDelete
  52. ya ampyuuunn~... ternyata yg masukin situsku ke nominasi mp award ntu dirimu toh.. ^^'
    makacii deh, walau gk menang. xD
    :-*

    ReplyDelete
  53. baru dibaca.. *jongkok di pojokan

    yep sama2 :D

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.