Sunday, May 27, 2012

Empat Kuadrat

Daripada yg 120 things itu, sepertinya mending ngerjain yg ini aja.... *nyeraaah! 
Dapet timpukan dari mbak lia


1. Empat kerjaan/profesi yang pernah kamu lakukan :

a. Pengajar aplusan
b. Penerjemah lepas (dari kandang)
c. Desainer dan pengeprint kartu ucapan :|
d. Pemberi info tourism Jogja *alhamdulillah, ngga ada yg nyasar 

2. Empat Profesi Yang ingin kamu lakukan :
a. Sworn Translator
b. Penulis
c. Travelling Photographer
d. Chef, juru rawat, pendidik utama, penasehat keuangan, dan babysitter paling handal: Ibu

3. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :
a. Kuningan
b. Jogja
c. -
d. -

4. Empat Negara/Daerah/tempat yang ingin kamu kunjungi :
a. Makkah
b. Penjuru Indonesia (Lombok, Raja Ampat, Karjaw... dll)
c. Belanda (juga seluruh penjuru dunia :p)
d. Thailand

5. Empat Film yang paling kamu suka :
a. Swing Girls
b. Step Up 2
c. Soulmate (dan psikologi lainnya)
d. Pirates of Carribean

6. Empat lagu yang paling kamu suka saat ini :
Banyak eui sebenernya mah. Di antara empatnya... 
a. Lady Daydream - Twin Sister
b. Fighting Club - Sarasvati
c. Mind Trick - Jamie Cullum
d. Coba Katakan - Maliq & d'Essentials

7. Empat TV Show yang paling kamu suka saat ini :
Gada tipi~
a. -
b. -
c. -
d. -

8. Empat buku terakhir yang kamu baca
a. Barakallahu Laka: Bahagianya Merayakan Cinta - Salim A Fillah (separo, ketinggalan di rumah)
b. Detektif Conan 64-66 *gretongan baca di gramed XD
c. Pukul Sebelas Malam - tetangga kamar
d. Maestro - Alex Suhendra

9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :
Duh, bingung jawabnya. Nggak gampang suka sama public figure. *copas komen mb lia 
Bukan public figure-nya yg bikin suka, tapi kemampuan yg dia punya. Saya suka beberapa, bukan cuma saat ini doang malah. Di antara empatnya:
a. Johnny Depp *aktingnya dooong~
b. Emma Watson *logat Britishnya 
c. Budjana *musik gitarnya khas~
d. Ueno Juri *aktingnya gila 

10. Empat berita yang paling santer kamu dengar belakangan ini :
a. Lady Gaga
b. Blogger MP digusur
c. Sukhoi
d. Banyak event nikahan :|

11. Empat hal yang tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu :
a. Sulit konsen
b. Mudah lupa
c. Mudah suka
d. Biasa aja tapi keren

12. Empat Makanan yang sangat kamu inginkan belakangan :
Kebetulan nih... pengen kukasih tahu semua, cuma dikasih kesempatannya 4 doang~
a. KOPI *eh, minuman ya...
b. COKELAT
c. Mendoan
d. Tongseng Jamur,  bakso, pasta, lodeh, sambel goreng, opor ayam, perkedel jagung, steak tahu, pempek, kimlo, sorabi telor, es cendol, rujak eskrim, cilok/cireng, tahu gejrot, kupat-tahu, terong-pete balado.... 

13. Empat website yg sering dibuka :
a. Multiply
b. http://www.index-of-mp3.com/ (ini kadang kejeblos ke tempat yg beda dengan tempat biasa saya donlod lagu)
c. Google
d. FB

14. Empat Home MPers yang paling sering kamu kunjungi :
Homepage? Sekarang mah jarang-jarang eui, dulu juga seringnya ke gesbuk. IDnya aja ya...
a. afhien
b. ummuyusuf24
c. juriglagu
d. mupengml

15 Empat MPers yang ingin kamu ajak kopdar:
Pengennya mah semua~
a. Nina
b. Raya
c. Afin

16. Empat MPers yang beruntung dapat tugas ini :
Adil niiih adil yaa... saya beneran ngasih ke-4 orang~
a. Mb Indria
b. Afin
c. Mb ii
d. Izza *yg akunnya masih hampa .. halah 


Bilamana ada yg merasa tersisih karena saya ngga ngasih timpukan ini, bukan berarti saya pilih kasih *opooolahpe~
Akan sangat menyenangkan kalau yg baca juga ikut bikin, paling tidak para kontakers jadi tahu kalian lebih banyak~ 

Sekian, selamat bertugas, Rangers~

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 11:02 PM
Kategori:

130 comments:

  1. wah ingin jadi penerjemah tersumpah ya..kerenn...semoga tercapai semua cita2nya ya ..Amin..

    ReplyDelete
  2. 9. Empat Public Figur yang kamu suka saat ini :
    Duh, bingung jawabnya. Nggak gampang suka sama public figure.

    ama ini kok berlawanan sih?

    11. Empat hal yang tentang dirimu yang orang mungkin tidak tahu :
    c. Mudah suka

    ReplyDelete
  3. Yeay dikerjain. Guud guud.. Vera kalo ada job terjemahan bagi aku ya. Hahaha ujungnya gak enak :p

    ReplyDelete
  4. ya ampyunn mentang mentang judule 4 kuadrat trus postingannya juga kuadrat. Sampai saat ini sudah dobel 3 #eaaa

    ReplyDelete
  5. aamiin, aamiiinnn~
    makasih doanya mbak lessy :D

    ReplyDelete
  6. wekekeke... geje ya mbak?
    pikiranku 'public figure' itu artis, mbak...
    kalo 'suka' yg kumaksud itu... eem... harus dijelasin ya? :|

    ReplyDelete
  7. hahaha...
    dirimu juga bagi-bagi rejekinya ya, mbak... :))

    ReplyDelete
  8. aku yo kaget mbak...
    padahal tadi cuma ngedit, lho... kok jadi postingan jurnal berikutnya ya... :|
    udah kuhapus kok :D

    ReplyDelete
  9. biasa aja tapi keren?? :|

    segitunya ve...namaku selalu ada di setiap pertanyaan tentang mper... :)) (termasuk ngasih timpukan PR)

    mwuah mwuah

    ReplyDelete
  10. asiknya Mampir ke postingan 4x4 itu adalah suka nemu judul lagu asik.maklum agak gaptek klo soal musik.hehe

    ReplyDelete
  11. aku juga gak gitu sering nge-radio mbak...
    itu lagu-lagu lama kok :)

    ReplyDelete
  12. mudah lupa ya Ve???
    ckkk ckkk kok blm punya cucu udah kayak punya 5 cucu *minta di jitak

    ReplyDelete
  13. *jitaaaaakkkk

    hahaha...
    iyah eui teh... aku sampe mikir jangan-jangan aku kena alzheimer :|

    ReplyDelete
  14. hahahaha lebhay...

    ga ah ...
    orang keren kok *g nyambung ya

    ReplyDelete
  15. muga-muga enggak...
    orang keren ini butuh olahraga aja... *nyambung, kan?

    ReplyDelete
  16. Kereeen itu penerjemah lebih ke transaltor apa interpreter?

    ReplyDelete
  17. Eeeeehhhh tukang donlod lagu yakkk
    Hahahaha peaaa makannya banyak LOL

    ReplyDelete
  18. translator mas, interpreter setahuku lebih ke oral...
    *kebayangnya buat penerjemah perusahaan-perusahaan asing yg butuh alih bahasa buat ngobrol bisnis
    cmiiw

    ReplyDelete
  19. huehue... iyah nty...
    padahal kadang seharian juga ga dengerin lagu :))

    bukan makannya banyak walo itu kenyataannya
    kemaren habis pantangan eui, sekarang jadi rada kalap ^__^a

    ReplyDelete
  20. Ngakak ga brenti-brenti baca nomer 12d

    ReplyDelete
  21. Pengennya ke jogja tahun ini (ato awal tahun depan) pas selese wisuda, Veeeeeee... jadi sekarang tugasmu menggeret si Raya untuk kita kopdar bertiga.. Mwahahahha :))

    ReplyDelete
  22. golongan darah teteh O bukan?

    ReplyDelete
  23. kakaaaa... kapan pulaaaanggg?
    bawain makanan yg di sebut itu ya? ya?

    ReplyDelete
  24. wah, banyak banget daftar makanan yang diinginkan belakangan ini...:)
    kupat tahu....sdh lama saya tak makan makanan itu!

    ReplyDelete
  25. Makanan apa?

    Aku pulang Jogja kalau sudah selesai urusan lamaran sama mas Dosen. Hahah ... *nguarep :| *

    ReplyDelete
  26. aamiiinnnnn~

    weks tugas yg berat, nonah~ ="=

    ReplyDelete
  27. itu cuma kebetulan aja, mas... biasanya lebih banyak gak gitu~
    kirim kupat tahu ke sini, mas~ :))

    ReplyDelete
  28. WAAAAA KA DESI LAMARAAAAAANNNN

    *duh, capslock~

    ReplyDelete
  29. iya neng... kok tau?
    *nglirik poin 12d lagi

    ReplyDelete
  30. Si doi kan mau S2 di jakarta (katanya), jadi lebih gampang ngegeretnya :p

    ReplyDelete
  31. Camentrik itu apaan sih ve?? *mendadakOOT*

    ReplyDelete
  32. ituu...
    kayak 'lentik' *aku ngacunya ke bulu mata #padahal bulu mataku jarang-jarang XD

    tapi... tapi enggak juga sih... ibuku biasanya juga nyeletuk gitu secara keseluruhan ke orang yg punya muka" tertentu :D
    yaa... gampangannya anggep aja imud~
    hwahwahwa~

    ReplyDelete
  33. nebak. hahahaha :p
    mmm.. karena menemukan beberapa poin yg sama banget kayak aku. hehehe

    ReplyDelete
  34. berarti mukamu lentik ve... hihihi *ngacir*

    ReplyDelete
  35. eh, jakarta UI ato jogja UGM yak? Lupa nin,, tapi kalo jogja, kan tinggal aku nya yg di gereet.. mau dooonnkk digereeeett *plaaakks* XD

    ReplyDelete
  36. mmm... poin 11? :|

    memang sudah takdir kita bertemu di sinih~
    *tibatiba mellow~

    ReplyDelete
  37. hahaha...
    mungkin semacem muka-muka kecil-lancip gitu nin... sayang aku bukan model begituh
    *namanya juga cuma tempelan nama :))

    ReplyDelete
  38. wah,, kasian bgt aq paleng hampa sendiri,,,
    wkwkwkwkwkwkwk,,,, * ngakak abis *
    hehehehe,,, :-)

    ReplyDelete
  39. Bulu mata jarang-jarang? Aku tahu apa penyebabnya.

    ReplyDelete
  40. fitri:
    hayahh ternyatah... *trék
    ayo ikutan, fit~ bongan udah baca... wekekeke~

    ReplyDelete
  41. ka desi:
    ntar aku coba oles sampo metal deh..

    ReplyDelete
  42. Tongseng Jamur, bakso, pasta, lodeh, sambel goreng, opor ayam, perkedel jagung, steak tahu, pempek, kimlo, sorabi telor, es cendol, rujak eskrim, cilok/cireng, tahu gejrot, kupat-tahu, terong-pete balado....

    akeheeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ReplyDelete
  43. Pemberi info tourism Jogja *alhamdulillah, ngga ada yg nyasar

    ini dibayar?

    ReplyDelete
  44. Empat Tempat tinggal yang pernah di tinggali :
    a. Kuningan
    b. Jogja

    next pengen di manah?

    ReplyDelete
  45. hurrraaaayy..sayah masuk nominasi....

    ReplyDelete
  46. harusnya mupengml masuk nominasi ini yah?? tapi terbatalkan *ngakak pede*

    ReplyDelete
  47. mb ii saidlapor, sudah nggarap udah komen jugaa~

    mb ii saidakeheeeeeeeeeeeeeeeeeeee huehue... orang sunda bilang "mamayu" ^__^a

    mb ii saidini dibayar? berhubung ini 'fasilitas' pariwisata negara, jadinya kita udah diwanti-wanti ngga nerima uang tip apapun dari turis :D

    mb ii saidnext pengen di manah? di hati suami dan surga~ *ngarep boleh kan yaa :))

    ReplyDelete
  48. afin saiddi hatimu #eeeeaaaaa :))) ahirrrr~ yg udah gendong bayi~

    ReplyDelete
  49. mang muha saidhurrraaaayy..sayah masuk nominasi.... seneng?

    mang muha saidharusnya mupengml masuk nominasi ini yah?? tapi terbatalkan *ngakak pede* enggak, cukup di komenan wae~ :p

    ReplyDelete
  50. abi saidSiapa dia? maen film apa? film Jepang, abi~
    Swing Girls (yg masuk nominasi itu juga Ueno yg main :D), Nodame Cantabile... ada beberapa film lagi tapi belum sempat nyari-nyari ^__^a

    ReplyDelete
  51. ogahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hehehehehehehe

    ReplyDelete
  52. hiahahahah....malah melet :))

    iyaa seneng...*senyamsenyum geje*

    ReplyDelete
  53. ="=

    ikutlah teh... ntar dapet... senyumanku... *eaaa

    ReplyDelete
  54. yg penting aslinya bukan meleters :))

    iya, iya... seneng.. se-seneng dapet timpukan pe-ernya... XD

    ReplyDelete
  55. bwakakakakaka yunowmisowel... :P
    meleter mah sayah donk :))

    ReplyDelete
  56. iya, iya, tau... udah liat buktinya, Nak...
    jepiter itu akuh dongs~ *gaknyambung

    ReplyDelete
  57. *jitak*..berasa jadi anak SD....

    haissh mentang2 hobi pake sendal jepit :))

    ReplyDelete
  58. ahahaha...
    lhooo udah kenyataan mang, anak esde itu khasnya melet-melet kalau merasa menang...
    terus nyengir-nyengir aneh kalau dia nggak suka sama orang *pengalaman dicengirin


    bawaannya santai eui pake jepit tu~

    ReplyDelete
  59. lhe?? hihihihihi berarti kebalik dong yah..sayah nyengirnya kalo suka tuh *eh*

    kalo pake sendal gunung bawaannya jalan jauh terus..*ngakak*

    ReplyDelete
  60. ve gr2 km aku jadi laper
    wkwkw pengen makaaaannn

    ve kmaruk XD

    ReplyDelete
  61. ealaaah.... dirimu mah nyengirnya sambil senyum-senyum... itu mah aku jugak sering~
    dan bisa bertahan beberapa menit detik~ :D
    cah cilik tu cengirannya beda lho... berulang-ulang.... sampe di antara alisnya itu keriut-keriut XD
    makanya kubilang aneh~

    wekekeke... sendal gunungku udah jadi bangkai~ *dulu sekolah udah wara-wiri kepaksa :))

    ReplyDelete
  62. wewww....beli baru deh sendal gunungnya :)) pan biasanya hiking ke bukit deket rumah... :D

    ReplyDelete
  63. enggak juga... udah jarang hiking sekarang mah...
    mending sepatu aja buat lari pagi~
    lagian kemaren hiking pakenya sepatu adek XD

    ReplyDelete
  64. udah berapa lama lepasnya ver???

    xixixixixi
    *kabur

    ReplyDelete
  65. kopi udah minum tadi...
    yg mendoan ma coklat belom T_T

    beli yux

    ReplyDelete
  66. akuuu mauuuww semuanyaaaa
    kecuali rujak :D

    bungkusiiinn yachhh muachhh

    ReplyDelete
  67. -_________-"


    *megang domper erat2*
    makin langsing diriku

    ReplyDelete
  68. mang muha nyariosatauuu.stilletto...*eh* stiletto 5cm itu... bakal jadi bangkai juga... *padahal modele apik eui~ dipakenya event tertentu aja.. misalnya renang... *eh

    mending sepatu sport biasa, buat sekedar lari pagi... lebih berguna~ *eaa melebar :D

    ReplyDelete
  69. mb hani saidudah berapa lama lepasnya ver???
    aish... *cubit

    mb hani saidbeli yux beliin dan kirimin sini dong~

    mb hani saidakuuu mauuuww semuanyaaaa
    kecuali rujak :D
    eh, ndak suka rujak?

    mb hani said*megang domper erat2*
    makin langsing diriku
    huehue... patungan kado ajah, mbak~

    ReplyDelete
  70. ooohh..*manggut2*...kalo DSLR? *belokin topik*

    ReplyDelete
  71. inih apa-apaan maksudnya mbelokin topik setajem itu... ="=
    boleh banget itu... walau bakal bergunanya ketika udah mahir ngjepret beneran~

    ReplyDelete
  72. wakakka...
    mba haniii... kapan yuk kita kopdaaar? #makin OOT

    ReplyDelete
  73. bwekekekk belokannya tajem kyk rollercoaster yah?? *itumah tanjakan* :))

    ReplyDelete
  74. mwekeekekkeke...beli gih...beliii...*komporin*

    ReplyDelete
  75. ooohhh gabisa belok yah *lirik jatah lumix*

    ReplyDelete
  76. kalo dikasih aseli mah apapun boleeeh.. *pede amat kayak ada yg mau ngasih wae XD

    kalo beli dewe mah... cukup lumix itu~

    ReplyDelete
  77. ngahahaha..beneran kekeuh ternyata...

    ehh btw episode Om Botak kemaren minggu, doi pake kalung guedhe banget..*tepok jidat*


    eehh ternyata kalungnya dipegangin sama tangan sebelah *ngakak*

    ReplyDelete
  78. mupeng kalungnya mang?
    Napa engga beli di malbor kemaren? Pan ada dompet batok kelapa tuh buat bandulnya... *langsung ngaku ga kenal*

    ReplyDelete
  79. whaaat?? dompet batok kelapa? jadi inget..dulu jaman pertama kali tau dompet itu di bali...sempat ngira itu underwear.....*ngakak*..abisnya posisi resletingnya dibuka sih...jadi macem batok kembar :))

    ReplyDelete
  80. ...

    Coba pake.
    *ngejauh 50 meter, sibuk ngikik*

    ReplyDelete
  81. ini komengnya kapan yah?? *segera tersadar*

    ReplyDelete
  82. gleg...*kaget*..selama itu aku mengabaikan replymu...*ngeliatin*

    ReplyDelete
  83. hahaha... kena balik kata 'mengabaikan' itu... :))
    ada lho yg kita komenan pertaun... *aku yo baru nyadar

    ReplyDelete
  84. wakz..pertaun? dimanakah itu?? kyknya PM yah???

    ReplyDelete
  85. lupa, entah jurnal entah poto...
    aku bales taun 2012, dirimu bales 2011, padahal itu postingan taun 2010... :))

    ReplyDelete
  86. eh tapi eh tapi dek... to tell you the truth... aku tak tahu cara bikin link dalem catatan... hikz... ajarin dong... #gaptek T___T

    ReplyDelete
  87. catatan? di blog kan ada tautan, ka...
    blok tulisannya, klik tautan (isi dengan alamat link), udah deh... :D

    ReplyDelete
  88. *ngakak*....ehh ini pasti komen2 awalku yang memberondong postinganmu ve...makanya nyadarnya pas setahun :))

    ReplyDelete
  89. ...
    awal-awal ngeberondong, sekarang-sekarang nge-om-om? *mekso :))

    ReplyDelete
  90. heeehhh..*mecucu*..pinter ngebolakbalik kata yah...*siyap2 teke*

    ReplyDelete
  91. basa planet venus...*mlengos* wakakakakakak

    ReplyDelete
  92. *benjol*..wuadooooohh..pemilik bahasanya gak trima..*kabor ah*

    ReplyDelete
  93. nah kan..nah kan..dihubung hubungin..udah pinter berenang di arus OOT yah..*ngekek*

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.