Wednesday, May 9, 2012

Sensitifnya wanita tak melulu di hati...

Kemarin orang cakep kedatangan teman kuliahnya di kosannya, sebut saja orang terawat.

Terawat: "Ada bedak bayi gak, Kep?"
Cakep: "Ada dong... tuh ambil aja di wadah item itu..."
Terawat: "Waa... asik... kamu punya Pige*n nih... aku suka!"
Cakep: ... *mesem-mesem
Terawat: "Aku tuh suka... soalnya ringan, enggak berat buat kulit muka..."
             Punya lip balm gak?"
Cakep: "Kagak..."
Terawat: "Yaaah... padahal bagus lho... buat melembabkan bibir itu. Tau sendiri kan cuaca sekarang lagi panas... (lalu tiba-tiba) Eh, kamu beli salep ini? Gimana hasilnya? Bagus ngga?" *sambil liat-liat kemasan salep
Cakep: "Yaa lumayan... aku jarang pake soalnya jarang bermasalah."
Terawat: *tiba-tiba* "WHAT! Kep, kamu beli ini kapan?? Kok ini kadaluwarsa taon 2010??"
Cakep: *kaget* "Ah masa... kayaknya baru itungan bulan kok aku beli..."
Terawat: "Yaelaaah... ini lho... liat sendiri."

Tertulis: 12/10

Cakep: "Alaa... mungkin itu dibalik... maksudnya taun 2012 bulan 10 gitu~" *rada nerves ga merhatiin tanggal kadaluwarsa
Terawat: "Hmm... iya sih... iklannya juga masih lumayan baru... ntar aku beli ah~"
Cakep: "Ya ya ya..."
Terawat: "Punya henbodi gak, Kep?"
Cakep: "Eeeuuuu.... eeeuuuu.... itu tuh apa ya..." *mikir sebenernya dulu pernah pake merek apaan
Terawat: "Losyeeenn... losyeeennn.... pelembab kulit. Aku biasanya bawa... tapi tadi kelupaan..."
Cakep: "Pake itu aja tuh..." *nunjuk botolan berbau wangi
Terawat: "Ini? Walah... minyak zaitun, Kep? Bentar dulu, jangan-jangan udah kadaluwarsa juga..."
Cakep manyun.
Terawat: "Ya udahlah pake aja... " *mulai ngoles
             *sedetik kemudian* "Ya ampuuuun! Ini mah buat pijet, Keeeepppp~"
Cakep: *mrenges* "Ya udah sih gakpapa... yg penting kan lembab~" *ngeles
Terawat: "Eww... ntar dosenku bisa nyium bau-bau mistis pas bimbingan..."
...


Dan... sepertinya Cakep bakal belajar lagi soal kebutuhan wanita buat merawat diri sendiri~
Kadang Cakep merasa kulitnya bakal baik-baik aja. Tapi seperti biasa dokter bilang mencegah dan merawat itu lebih baik daripada mengobati~
Kita enggak tau zat-zat jahat apa aja yg bakal kita temui di luaran sana.

Tamat.



Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 2:03 PM
Kategori:

61 comments:

  1. wardah juga ringan
    saking ringannya bbrp dtk kmudian luntur :))

    ReplyDelete
  2. tapi di wajah, kulit, dan penampilan. *lanjutan judulnya :P

    ReplyDelete
  3. haha... sepertinya si cakep better than me soal perawatan... saya malah cuman pelembab muka doang... that's all.

    ReplyDelete
  4. perawatan itu ternyata tergantung usia jg lo, misal klo masi usia di bawah 25 th, g perlu tu facial, and (mungkin) krim malam sgala macam. Tpi setelah itu utk menunda penuaan bolehlah.. *sotoy :P

    ReplyDelete
  5. Sama soal tanggal kadaluarsa kosmetik. Suka kurang diperhatiin padahal penting.

    ReplyDelete
  6. hihihi sekarang buat wajah pake pond's ajah

    ReplyDelete
  7. Kalo jarang dipake, ya ituu, tanggal kadaluwarsanya ga ketauan :D

    ReplyDelete
  8. *jadi ketawa baca koment Kiki :D

    ReplyDelete
  9. 12/10

    salah satu 'masalah' penulisan waktu di Indonesia--ikut-ikutan penulisan dalam Inggris (cmiiw) yang dibalik-balik. Lebih memudahkan kalau Oktober 2012 ditulis 10/12.

    #oOt

    ReplyDelete
  10. bagusan minyak zaitun drpd henbodi kep :D

    ReplyDelete
  11. wardah itu apa?

    kulitku super sensitif bangettttttt.. itu sebabnya tidak pernah pake make up.. cukup pelembab...

    ReplyDelete
  12. si cakep dikenalin pelembab akhir-akhir kuliah ini~

    ReplyDelete
  13. aku masih tahap coba-coba~
    *tambah rusak

    ReplyDelete
  14. nah itu!
    aku juga bilang gitu ke temenku... *bongkar rahasiah

    ReplyDelete
  15. pernah beli yg mustika ratu, engga lengket
    jangan banyak2 tah makenya :D

    skrg pake bebi oil atau petroleum jelly sisa2 dr arab dulu :D

    ReplyDelete
  16. wardah itu merk kosmetik, mbak~
    itu mbak katerinas juga sensi banget kulitnya ^__^

    ReplyDelete
  17. iya, iya...
    cuma anak" kos pernah eksperimen bedaknya di-tes pake emas..
    dan... hasilnya agak mengejutkan.

    dan nyatanya bedak bayi rasanya lebih sreg buatku~

    ReplyDelete
  18. ehee iyah...

    ternyata aku punya losyen lhooooo...
    masih ada sisa baby lotion ternyata~
    *tapi engga tau beli dari taun berapa

    ReplyDelete
  19. Iya, enak pakai minyak zaitun. Kalau gak mau lengket pas aktivitas, makenya pas mau tidur. Enak banget.

    Btw, kalau butuh lotion atau make up, kamar sebelah komplit.

    ReplyDelete
  20. Sebenarnya bedak (dipakai buat bedak muka--bukan bedak badan), lotion, minyak, sampo bayi kurang baik buat kulit dewasa. Kulit dewasa butuh perlindungan lebih, dan itu kurang tersedia di produk kesehatan bayi. Cmiiw.

    ReplyDelete
  21. walopun ditas ada persedian compact powder, tapi aku lbh suka pake bedak bayi tabur loh

    ReplyDelete
  22. <-- mantan putri kecantikan London Beauty School

    ReplyDelete
  23. hah... jelas enggak... udah beda jaman~ *eh
    bedak juga gimana inget baru pake...
    yg paling males itu pelembab... mukaku gampang keringetan, kalo pake pelembab tu tambah minyakan... malah jerawatan~

    ReplyDelete
  24. *kucluk-kucluk nyamperin buat konsultasi




    ....

    sekalian perawatan gratis~
    #dikeplak

    ReplyDelete
  25. Kulit muka teteh mah termasuk kulit Badak alias pakai apasaja ngga bikin jerawat atau merah2 ;))
    Teruus..karena teteh sudah termasuk sepuh, jadi suka pakai krem malam, dgn catatan ngga males, tp penting itu bersihin muka setiap mau tidur...juga dgn catatan ngga males :D
    ada yg bilang cukup dgn wudhu, iya juga bisa, tapi kadang lemak yg nempel hrs dibersihkan dgn sabun, cari yg hpnya balance atau untuk kulit sensitip, jd ngga terlalu keras.

    Begitu sekilas ttg rahasia kegeulisan muka teh...:D

    ReplyDelete
  26. ini kamsudnyaaaa apaaannn yakkkk? kayaknya si terawat kudu sering" ke kamar eneng deh...
    di sana macem" kosmetik ama skin care apah ajah ada...... serasa buka alfamart di rumah... kakakakaka

    ReplyDelete
  27. Lha betul lhoooo..sudah agak menjauhi kepala 4 nih..tanya Vera deh :D

    ReplyDelete
  28. Upami panas, jangan lupa pakai pelembab yg bisa melindungi kulit dr sinar matahari Neng. Disini upami pake payung diliatin kaya orang dr planet luar :(
    Disini, mataharinya jahat...panasnya menyengat bikin sakit kulit, tp tetep aneh, banyak pisan yang "buligir" alias tak berbaju berjemur :D

    ReplyDelete
  29. Cakep kaya diriku waktu mahasiswa dulu. Tp skrg juga msh suka slebor (ˇ_ˇ'!l)

    ReplyDelete
  30. kejauhan ateuh~
    wah boleh nih ikutan perawatan :p

    ReplyDelete
  31. teh dewi:

    hehe... siga urang korea/jepang nu ka jogja seeur nu nganggo payung.... ditingalikeun ku barudak ^__^

    ReplyDelete
  32. bener2... aku jg pernah mendengarnya...

    ReplyDelete
  33. kami melakukan tes sederhana pake emas (pake cincin emas punya temenku).
    Beberapa merk bedak dikumpulkan...
    oles ke punggung tangan, terus digosok-gosok pake cincin tadi... hasilnya, semuanya berubah warna jadi hitam.
    Pige*n juga hitam, tapi terlihat paling tipis, dan Ward*h itu yg kentara paling hitam~

    wallahu a'lam dant, mungkin ward*h punya temenku itu palsu apa gimana... aku kurang tahu~
    itu tes buat nguji merkuri dalam kosmetik... *hasil nonton tipi

    ReplyDelete
  34. hhooo... aku baru tau... :|

    *langsung ngetes

    ReplyDelete
  35. wkwkwkwk
    jadi kulitnya sensitip mba?
    *dikeplak*


    eh ituuu temenmuuu kok criwisssnyaaa masyaallah
    mauw kuliah apa dandan sih? wkwkwkwk

    ReplyDelete
  36. mwahahahah~

    tapi cuaca jogja emang lagi gahar mbak...
    dia kuliah jam 2 siang gitu, matahari lagi nyentrik banget lho~ :))

    ReplyDelete
  37. sayangnya, kebanyakan (hampir semua) kosmetik mengandung xxx-paraben, bisa metil-paraben ampe butyl-paraben. kayaknya itu yang bikin cincin emas jadi item. coba cek aja ndiri deh... trus googling aja bahayanya...

    ReplyDelete
  38. nembe ngempe deui kang? :D
    berarti yg item itu bukan merkuri? Ya syukurlah.. tapi zat2 yg disebut itu juga bahaya ya?

    ReplyDelete
  39. Iya teh, lama cuti.. :D
    bisa jadi ada merkuri juga..yaa jadinya lengkap deh racun di sekitar kita ini... dipake dan dikonsumsi lagi...

    ReplyDelete
  40. aku mah jarang pake kosmetik, kang...
    cuma kadang kesian juga kalo liat mataharinya lagi nyengat banget...

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.