Tuesday, January 17, 2012

Info Hoax

Akhir-akhir ini saya sering copas
Sedihnya...

Tapi tak apa-apalah, semoga apa-apa yang saya copaskan juga bermanfaat dan (atau setidaknya) termotivasi karena membacanya. Ini saya copas dari sepupu kecil saya di Tangerang. Sayang sekali gak ada yang kasih apresiasi apapun, padahal ini berguna lho. Meski HOAX aka boong doang. Muga besok-besoknya lebih hati-hati kalo nerima info apapun.
Check it out...



1. Nomor Darurat untuk telepon genggam adalah 112.
Jika anda sedang di daerah yg tdk menerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan tekan 112, dan HP akan mencari otomatis network apapun yg ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda.
Dan yg menarik, nomor 112 dpt ditekan biarpun keypad dalam kondisi di lock.

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil? Anda memakai kunci remote?
Kalau kunci anda ketinggalan dalam mobil & remote cadangannya ada di rumah,  segera telpon orang rumah dengan HP. Dekatkan HP anda kurang lebih 30 cm dari mobil & minta orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yg ada dirumah.
Pada waktu menekan tombol pembuka remote, minta orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya.

3. Tips untuk menge-Check keabsahan mobil/motor anda. (Jakarta area only)
Ketik : contoh metro B86301O (no plat mobil anda) Kirim ke 1717, nanti akan ada balasan dari kepolisian mengenai data-data kendaraan anda, tips ini juga berguna untuk mengetahui data-data mobil bekas yg hendak anda beli.


Hmm.. belum dicoba sih, kecuali yg "
112 dpt ditekan biarpun keypad dalam kondisi di lock"...
But who knows?
Silakan di-share buat kepentingan semua



Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 7:45 PM
Kategori:

23 comments:

  1. Sipp jeng pea
    Aku juga dapet info ini via grup chat :) nuhun yah udah posting reminder buat yg blm dpt pesan ini ;)

    ReplyDelete
  2. Wahhh..mkasih banyat ve.. baru tau ini :D

    ReplyDelete
  3. ups! ati2 hoax.
    yg no.5 yg aku tau hoax :)

    ReplyDelete
  4. beneran nih?
    hmm pengen coba yg no.3 :D

    ReplyDelete
  5. iyakah?
    yaaah padahal pengen coba yg ke-3 pas kalo lowbat... :/
    makasih infonya...

    ReplyDelete
  6. iyakah?
    yaaah padahal pengen coba yg ke-3 pas kalo lowbat... :/
    makasih infonya...

    ReplyDelete
  7. hoaxxxxx ini mah Ver
    dulu pernah rame tulisan ini :D

    ReplyDelete
  8. yang no.3 udah dicoba tapi ga berfungsi XD

    ReplyDelete
  9. pada bilang 3 dan 5 hoax lha ini cuma 1-3 bukan ve?

    ReplyDelete
  10. hahaha... udah aku edit fin...
    kesian yg baca ntar kena gendam.. *eh

    jadi biar yg pasti hoax itu ta hapus :)

    ReplyDelete
  11. no 2 en 3 itu juga hoaaaax Ver
    #tereak pake toa

    ReplyDelete
  12. kalau telp dialnya pake telp rumah ngomongnya pake hp, atau sebaliknya memang bisa.
    kan sebenarnya yg ditangkap telp itu sinyal frekuensi.
    dan frekuensi tiap digit itu sama mo pake telp manapun.

    tp kalau remote mobil yg disuarakan lewat telp, ntah ya.
    krn saat menerima dan mengirim sinyal lagi itu kan pasti ada noise.

    ReplyDelete
  13. wah, kalo ini sih jangan dibikin rahasia neng
    hehehe tfs

    ReplyDelete
  14. wow...emang yang nomor dua itu bisa ya mba? kemarean sedulurku kejadian kaya gitu, walhasil congkal congkel itu jendela mobil kaya maling...#jegerrrr..rr..rr... aku mau nyoba takut ga bisa lagi... :D

    ReplyDelete
  15. wah...pinter!



    adek sepupunya...:I

    ReplyDelete
  16. kyaaa.. iyaaaaahhh kakaaa... *strap dhewe*
    berarti yg bener cuma no 1?


    wah, aku telat inpoh nih.
    ya udahlah kalo hoaks semua mah... =))
    *males ngedit

    ReplyDelete
  17. pada hoax inih katanya mbak...
    cuma paragrap terakhir no 1 itu yg bener... *udah di tes =))

    ReplyDelete
  18. mbuh.. mbuuuhhhh...

    hoax kabeh ketoe, rud...
    hahaha... *penghangat suasana hujan :p

    ReplyDelete
  19. ho oh hoaxxx kbeh Ver
    artikel ini udah lama kok, kira2 tahun 2009 an

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.