Thursday, January 5, 2012

Suck Seed

Rating:★★★
Category:Movies
Genre: Romantic Comedy
Sutradara: Chayanop Boonprakob
Pemain: Jirayu La-ongmanee , Nattasha Nauljam



Ahahahaha....

*ketawa sik*
Sebelumnya saya sudah nonton 2 film Thailand, judulnya Little Thing Called Love sama Superstar... dan semuanya lucu! Gak nyesel deh.

Film ini menceritakan tentang persahabatan anak band remaja yg cute-cute *bener kok*. Mereka adalah Ped, Koong, Ex (dan Ern).
Ped adalah anak lelaki pendiam yg tak bisa menyanyi. Ia sering diejek anak-anak kelasnya karena tak bisa menyanyi. Dia mulai mengenal musik ketika seorang teman perempuannya, Ern, meminjamkan kaset keren yg pada zamannya sedang hits. Sayang ketika ia mulai suka padanya, Ern pindah ke Bangkok.


Beranjak remaja, persahabatan Ped, Koong dan Ex terjalin erat dan mereka berhasrat membentuk sebuah band. Disini, peran Koong sekarang lebih dominan.

Ada seorang anak usil bernama Thuang yang rajin merekam setiap aksi menggemparkan seputar sekolah.
Konflik awal terjadi ketika Thuang memberitahu Koong bahwa ada anak pindahan yg cantik. Tak dikira, anak itu ternyata Ern. Mereka pun berasa reunian kembali *eh, bukan konflik ya? :D
Mengetahui Ern jago main musik, ketiga cowok itu mengajaknya bergabung dengan band mereka.

Koong ternyata suka pada Ern pada pandangan pertama *ciaelah*
Ped yang saat itu masih menyimpan rasa pada Ern, mau tak mau terus menyembunyikan perasaannya agar tak merusak persahabatannya dengan Koong. Apalagi begitu Koong bilang akan menyatakan perasaannya pada Ern, muka Ped hopeless banget. Namun ternyata Koong ditolak Ern dengan lugas dan tegas.



Gara-gara itu, Ern pun keluar dari band dan bergabung dengan band The Arena. Band tersebut merupakan band saudara Koong sendiri, Kay.
Bersamaan dengan itu, mereka ikut kompetisi band di Thailand. Didukung imajinasi Koong soal jatuh-bangunnya *halah* mereka bertiga yang sering dianggap sebagai pecundang, lahirlah nama Suck Seed dengan harapan sukses di akhir seperti cara baca namanya.

Lalu gimana kompetisinya berlangsung? Saya sengaja gak ngasih tahu, biar penasaran... kompetisinya... apalagi endingnya :p


Sepintas lihat garis besar ceritanya mah biasa aja. Tapi lebih ke cara pengemasan filmnya itu yg saya suka. Semuanya terlihat sangat wajar, mengingat ini cerita soal anak sekolahan. Jadinya berasa inget masa SMA *walau gak ikutan band :D

Terus terang, mungkin beberapa orang yang sudah menonton film ini akan merasa bahwa pengemasannya ini lebay dan kayak FTV. Tapi yang saya salutkan, meski tampang mereka oke-oke... mereka tak merasa canggung ketika harus bermain ‘gila’. Para aktor sepertinya memang pada gak jaim kalau harus akting konyol.

Satu hal lagi, meski film ini dibumbui cinta... toh cerita ini cukup masuk akal kok. Tak ada peran antagonis melebihi setan dan tak ada peran protagonis menyaingi malaikat.

Pokoknya... ya gitulah. Bagus.

Saya masih belajar nge-review, tulung maklum yaa...

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 12:02 PM
Kategori:

46 comments:

  1. iya ya?
    weekekke.... memang pada sipit gitu.

    ReplyDelete
  2. wekekeke...
    kayaknya mah jarang teh...
    belum se-ngetren korea sih...

    ReplyDelete
  3. i love yooouuuu, need yooouuuuuh

    ReplyDelete
  4. kayaknya Thailand film2nya banyak bumbu lucunya juga yaa.. jarang nonton film Thai juga sih :p

    ReplyDelete
  5. lagi musim rom-com Thai kali ya? pemainnya juga masih remaja2..blasteran pula. Kombinasi yg unik.
    Thai movie dulu kan terkenal dgn horornya...;)

    ReplyDelete
  6. pili:
    want yuuuuuuhhh!
    Ahaha..

    Mb ai:
    soale pengaruh korea lebih kuat.. :D
    lagipula kayaknya film Thai yg masuk juga dikit :|

    pia:
    ehee, musim atau bukannya kurang tahu juga. Yg pasti setelah nonton Superstar (mirip beauty 200 pounds itu), aku cari yg lain karena aksennya lucu :))

    ReplyDelete
  7. Wah Filmnya Keren,, Romantis tapi Lucu gitu.. Satu Kata "GOKIL"

    Bagi yang blom nonton nyesel deh..
    Udah Cowoknya Keren" + Cute trus Ceweknya Bagh.. Sekilas mirip Gita Gutawa sama rianty cartwright

    ReplyDelete
  8. iyah, mungkin karena akting para pemainnya yg 'lepas' gitu ya...
    Weks, muka Ern tu Indonesia banget pas disitu. Cover mah pake dandan sih :D

    ReplyDelete
  9. hooohh thailand....coba Little Comedian juga deh

    ReplyDelete
  10. hadeh.... ntar deh kalo mudik lagi...
    dvd darimuh juga belom semuanya ditonton :|

    ReplyDelete
  11. hihihihi iyeess..iyeess... mumpung lagi demam sama pilem tailan makanya sayah rekom judul yang pernah sayah liat :D

    ReplyDelete
  12. kemaren abis donlod beberapa pelem dari ganool.com, ketoke ga liat judul itu deh..

    ReplyDelete
  13. ahahaa..berarti pilem langka tuh

    ReplyDelete
  14. lha, jadul?
    Wah, alamat dipaket tuh... *mrenges

    ReplyDelete
  15. gimana bisa maket kalo ngopi filenya aja belom :P
    masih ngendon di HDD warnet :D

    ReplyDelete
  16. iyalaahh pas jaga malem kyk biasanya :D

    ReplyDelete
  17. sipp, lanjudkaaan...
    Ga direpiu aja mang?

    ReplyDelete
  18. bingung ngerepiyunya...lha wong nontonnya sepotong-sepotong.... :|

    ReplyDelete
  19. lhaaa..
    Ya udah, kirim aja sini.. #maunya :))

    ReplyDelete
  20. wkakakakak..mau nih dikirim??? sayang sayah gak punya HDD lagi...jadi gak bisa nabung banyak pilem :(

    ReplyDelete
  21. nggak deh, ntar ngrepotin..
    Belum beli juga tah?
    Nah kan, duite kesedot ke kamera semua jangan2.. *ketawatawa*

    ReplyDelete
  22. nunggu badai mereda dulu.....abis bencana di Thailand harga HDD naik 2x lipat.... :(

    ReplyDelete
  23. hah, ada bencana apa disana?
    Mario Maurer masih cakep kan? *disambit

    sabar njeh.. *pokpok

    ReplyDelete
  24. lupa.....udah dari beberapa minggu yang lalu kok...


    iki mesti pok-poknya pake yang serem2 yah....*mecucu*

    ReplyDelete
  25. yah semoga mario tambah cakep... eh.. semuanya baik-baik aja :))
    jogja juga ternyata baru gempa kemaren tho... di fb adem ayem banget.

    hahaha... pokpoknya pake tangan emakmu wae~

    ReplyDelete
  26. wakakakka minjem tangan maknyak kudu ijin dulu...sono, ngadep gih.. :P

    ehh mario yang mana sih??
    yang ini kah??

    ReplyDelete
  27. halah... ngapain ngadep.. tanganne buat anaknya inih~

    ReplyDelete
  28. apa-apaan itu potoh... *hadezigggg
    itu mah mario lawasmelata... XD

    ReplyDelete
  29. mwahahahahahhaa..... ndak tahan akhirnya narsis juga sayah *tepok jidat*

    ReplyDelete
  30. *bantuin nepok jidat mamang pake tangan bleki

    ReplyDelete
  31. jaahh...kesamber juga deh sama kukunya bleki...*ngaca ngeliat bekas lecet*

    ReplyDelete
  32. hek!
    *semprot pake pembasmi bau tak sedap

    ReplyDelete
  33. *mendadak wangi*...*senyamsenyum*

    ReplyDelete
  34. ...
    giginyanya gosok sendiri pake abu gih...

    ReplyDelete
  35. pake abu??? berasa masih jaman perjuangan kemerdekaan wae :))

    ReplyDelete
  36. lebih baik ketimbang odol yg pake bahan kimia tho~

    ReplyDelete
  37. iya juga yah...makanya jaman segitu masih banyak eyang2 yang bergigi utuh....

    ReplyDelete
  38. uwis puas tho OOTnya?
    udah yaa,,, ini gada kaitannya sama repiuan
    *closed*

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.