Sunday, March 4, 2012

[Medraw] Day 6: Fav Book




Maunya Grammar in Use biar keren sekalian mau recommend buat para guru basa Enggres soale buku ini emang bagus buat anak-anak sekolah yg senengnya ringkas kayak pake rangkuman doang. Tapi apa boleh buat kenyataannya jarang latiyan di sana dan itu buku udah ga tersentuh lagi sejak bebas teori... anak baik katanya gak boleh bohong kan ya... gak jadi milih itu deh

Jadinya ini nihhh... buku bagus menurut sayah. Shonen Star.
Ini buku sebenernya disebut juga magazine alias majalah, dan masih ga lepas dari semacam 'rangkuman', buku ini merupakan kumpulan potongan cergam dari berbagai komik. Ada Detektif Conan, Wild Life, Inuyasha, Yakitate!! Japan, D-Live, MAR, Dr. Koto, Kekkaishi, Katsu!, Kurozakuro, Look Up!, dan Comic Bomber.

Dulu teman saya hobi banget minjem ini. Meski mupeng karena ternyata ada Conan di dalamnya, saya tetap saya mikir bakal ga puas kalo bacanya 1-2 file doang. Ealah... lama-lama ketularan juga. Alesannya tahu dong? Tahu sendiri komik Conan sambungannya mesti lamaaaa.... bulukan nunggu, ya udah baca dikit-dikit dari sono.
Huehue, ternyata ada beberapa komik yg akhirnya saya suka juga dari situ
Menikmati juga akhirna mah...



*Pake pensil ditumpuk pake spidol, dipoto pake Nokia X2-00, diedit pake LR 3.3

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 8:18 PM
Kategori:

49 comments:

  1. kudune nggambar covere dunk..qeqe

    ReplyDelete
  2. yg terbaru mah gatau kang, ini pernah ada perubahan isinya.
    Yg Look Up! itu termasuk baru, gantinya apaa gitu dulu tuh...
    Naruto bisa jadi masuk... tapi gak tau kapan, huehue...

    komik majalah begini ga cuma shonen star, ada Nakayoshi (yg ini kumpulan komik cantik), ada juga JUMP...
    macem-macem pokokna mah...

    ReplyDelete
  3. ooow tidaks, mbak...
    ini komik-komik 'wajar' semua kok :D

    ReplyDelete
  4. lhaa... kan banyak macem kovernya, makane ta gambar lambangnya soang... #alesan

    ReplyDelete
  5. heu...
    kalo diliat dari koverna mah..
    JUMP lebih ke-'cowok' banget, kalo shonen star mah lebih netral...

    tapi gatau juga sih, belom pernah baca yg JUMP.

    ReplyDelete
  6. Hwiiihh.. Rajin meme nya.. Skripsi nya mana mbak ve?? *kabuurr*

    ReplyDelete
  7. Salah quote... terus ari yang star eta bahasa naon???

    *loba nanya pisa nya XDD

    ReplyDelete
  8. basa sunda...

    basa naonna ieu teh?
    komikna mah basa indonesia...
    'star'na mah basa enggres...


    OOOO... ari JUMP mah meureun lalakonna sok uclang-acleng kitu.... =))

    ReplyDelete
  9. Jadi... ayamku...

    eta 'star'na pake tanda petik sagala... yang abdi tumaros itu kumpulan komik di majalah 'bentang' eta nganggo bahasa apa? :p

    ReplyDelete
  10. kok hayam... x__X

    basa endonesya lah...


    ...
    lah pusing abdi mah, pa...

    ReplyDelete
  11. ini 'majalah' komik... seukuran komik tapi tebel...

    ReplyDelete
  12. heu... soalnya sambil nyonto kovernya, mbak... *buka rahasiah

    ReplyDelete
  13. ini komik...
    di rentalan mesti banyak :D

    ReplyDelete
  14. eh, ada demam gambar di MP ya...

    ReplyDelete
  15. aku taunya nakayoshi...itu juga karena sepupuku doyan beli itu...


    maaf ya ve...meme mu kali ini mengecewakanku...cuma logo doang....gambar vee gambaaaaaarr

    ReplyDelete
  16. lebay ah kamu mah~
    aku beli nakayoshi, tapi nyesel karena yg diekspos cewek bikinian :|

    ReplyDelete
  17. heh? mosok?? aku urung tau mbuka ve... hadeeeehh....lha adekku kui cewek sik SMP lho pas waktu itu @_@

    ReplyDelete
  18. Twowow~
    kalo belum dibuang, dikirim ke padalarang aja ya ^^b

    ReplyDelete
  19. emang kumpulan serial cantik kan begituh...
    kisah cintah anak sekolahan kae fin...

    ReplyDelete
  20. hah... ="=
    emang keur episode liburan ka pantay kitu kang, jadi yaa pada bikini geje kitu...

    ReplyDelete
  21. Ini namanya gambar judul XD

    Baru tau ternyata Vera suka Shonen Star ^^a Gampang nih kalo mau ngado *eh eh

    ReplyDelete
  22. kan banyak serinya... *ngeles
    hohoho... boleeeh... boleh banget kalo mau ngasih mah... apalagi yg dari nomer 60 ke atas :))

    ReplyDelete
  23. hahahah....
    pan biar ga samaan sama beberapa shonen yg kubeli pas Pesta Buku kemaren... :D

    ReplyDelete
  24. grammar in use itu karangan betty azhar? emm apa bukunya yang warna ijo?
    buku pegangan tuh, waktu kuliah grammar

    aku juga suka shonen star , tapi baca per chapter itu dikit dikit ya, eh pas lagi seru tau tau udah abis

    ReplyDelete
  25. betuuuullll!
    hahaha.... yg jurusannya English mah mesti familiar banget yah mbak...
    pertama kali dikenalin tu pas di kursusan... wah ternyata simpel banget... lha ternyata pas kuliah juga pake itu...

    iyah mbak, shonen tu palingan 1-2 chapter aja. Sekarang ndak tahu kelanjutannya sampe nomer berapa.
    Udah lama nggak pinjem :(

    ReplyDelete
  26. kuliah jurusan apa tho?

    hmm sama aku juga lama gak pinjem komik...

    ReplyDelete
  27. pendidikan bahasa inggris?
    aku inggris juga tapi sastra inggris..hehehe

    ReplyDelete
  28. Oh pantesan minta dieditin skripsinya XD

    ReplyDelete
  29. Gapapa, kirain kamu jurusan pendidikan bahasa yang lain, makanya bingung apa yg mau kuedit :D

    ReplyDelete
  30. huehue... ada beberapa kontak yg pada jago Enggres eui... *manpaatin*

    ReplyDelete
  31. Alhamdulillah ga cuma saya yang dipalak *eh XD

    ReplyDelete
  32. hanya mereka yg beruntung yg sayah pilih untuk dipalak... :))

    ReplyDelete
  33. Ya ya baiklah~ Kabari aja kapan mau dieditin ^^a

    ReplyDelete
  34. weks, tenaaan?
    kubayar pake 1 nasi bungkus deket kosku deh.... #plaaaks

    heu, oraaakkk... cuma becanda, kaka~ :))

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.