Saturday, March 10, 2012

Pulang ke rumah dan ngomel ke adek adalah hal wajar...

Mozilla gak fungsi.
Drive D: dimana itu merupakan tempat nyimpen data-data penting... tinggal beberapa ratus mega doang..
Drive C: juga tinggal 2 GB... sementara E: nyisa 1,5 GB...

Biarlah dah dia kena semprot.
Walau ini kompi buat barengan, toh si adek udah dikasih lepi bagus yg muatannya jelas-jelas melompong. Wong isinya masih seputaran Ms. Word sama game printil doang...

Yg bikin sebel, poto-potonya dia itu lho... ogah di-resize padahal banyak banget, termasuk editannya...
Yg paling bajigur gak bisa saya terima, poto berfolder-folder gayanya sama semua! Ngapaen disimpen segala?
Tambah lagi, dia bilang itu dokumen PENTING sebelum akhirnya dia berubah pikiran jadi 'Eh, hapus aja deh Teh, ga penting kok... lagian ada di lepi'... gegara saya ngomel nyuruh dia pake lepinya aja kalo mau donlod maupun ngedit.
HASEGEDEEEHHHH ababilnya kebangetan...

Kalo gini kan saya jadi pengen ngusilin dia biar ngarti kompi itu juga punya 'hak' buat dirawat... ="=

Ditulis Oleh : Veraveravera Puritama // 8:14 AM
Kategori:

80 comments:

  1. 3x pernah merasakan hal seperti itu... *pukpuk*

    ReplyDelete
  2. beli baru gimana?
    ini memang kompi di rumah mbak... disimpennya emang di kamarku...

    ReplyDelete
  3. wkwkwkwk

    abegeh yah?

    potonya muka semua yah?

    ReplyDelete
  4. AKU TIAP PULANG JUGAK GINI MELULU KONDISINYA.
    mending kalo ngarti nge-defrag sendiri.. lah ini kagak.
    Belum lagi masalah pirus yg ujug-ujug aku yg ditanya 'Teteeeh~ ini kompinya kenapa yaa kok ilang anu sama inu~'

    GYAAAAAAA..... aku bukan tukang serpis!

    ReplyDelete
  5. ooo..klo dulu aku yang make lepi adikku. secaa lepiku rusak. sekarang sih udah balik lagi ke kompie karena lepi dia juga udah almarhum :D

    ReplyDelete
  6. aku pake lepi lungsuran, motherboard udah rada error juga anteng aja.
    aselinya si kompi memang dulunya buatku, soalnya kan belum begitu tren laptop.
    asiknya pake kompi sih, cuma pas KKN baru kerasa gak praktisnya...

    ReplyDelete
  7. kekerasan bukan jalan yg bijak untuk menyelesaikan masalah~
    halah...

    ReplyDelete
  8. Possssss......... jadi sekarang lagi di... Bandung??

    ReplyDelete
  9. di rumah... di kuningan... :|
    di bandung mah si adek yg paling besar...

    ReplyDelete
  10. jewernya dengan lemah lembut, donk....:))

    ReplyDelete
  11. hehehe,pantes si adek pera tak keliatan kemarin...:-)
    suruh ngapus atau burn aja ke cd,kalo file2nya ga iklas bwt didelete.

    ReplyDelete
  12. Ekeu baru pulang dari salon nih cyin... abis nye-mooting rambut ^_^

    ReplyDelete
  13. coba kasih contoh dulu mas... ke popi~
    :))

    ReplyDelete
  14. e iya ya...
    ntar kalo balik ke jogja ta isengin gitu ah~
    hihihi... nuwun paaak :D

    ReplyDelete
  15. sabar harus ada tindakan mbak...
    biar dia juga ngerti etika 'pinjem' barang orang mestinya gimana.

    ReplyDelete
  16. adik ga bener perlu dksih peljran...*ngompori he he...

    ReplyDelete
  17. wuah bahasanya.. :))
    ahaha, buat saat ini mah 'omongan' sama contoh udah cukup, soalnya masih SMP...

    ReplyDelete
  18. oh, CD Room eror. Vewry gwuud. :D

    Iya, dikasih password aja seperti saran Pak dokter.

    ReplyDelete
  19. Eh, btw, btw, jangan diusilin jangan dimarahin yah. Usia anak-anak SMP emang kayak gitu. Apalagi cewek. Wajar kok. Gapapa. Dimaklumi & dinikmati aja. Nanti kalau 'gak ada' berasa kehilangan banget-banget lho. :)

    ReplyDelete
  20. ho oh...
    tadinya mau nyembunyiin CPU ato monitornya ke lemari...
    tapi ribed ^___^a

    ReplyDelete
  21. udah terlanjur...
    aku cuma pengen dia belajar tanggungjawab terhadap barang elektronik aja.
    Dia sudah belajar soal itu di sekolah, mestinya dia juga bisa merawat.
    Dulu dia juga pernah diusilin si aa, soale ya itu... ga peduli sama barang penting. bahkan buat dia sendiri... tapi yaa~ ga sekejem usilnya si aa- lah...

    ReplyDelete
  22. bagaimana bu psikolog?
    Boleh mendidik anak SMP kelas 2 pake ngusilin gak? :))

    ReplyDelete
  23. klo ngusilin tidak berdampak pada tanggung jawabnya terhadap penggunaan kompi yang baik. ya muspro..
    hahaha...
    klo saya sih nggak setujunya pelabelan "labil/ababil" pada anak SMP.. itu mindset yang harus dijauh2in..
    mereka boleh bingung, tapi jangan diberi label.

    ReplyDelete
  24. yep... sehabis diusilin si sulung, dia akhirnya lebih hati-hati lagi pake barang penting itu... :))

    'labil' dengan pemaknaan yg sebenarnya bukannya sudah betul ya?
    maksudnya, remaja memang dalam masa ego yg cepat berubah-ubah dan... memang belum ada kematangan pimikiran tho...

    nek 'ababil', itu aku memang emosyong, jadi pake istilan ngetren masyarakat... :))

    ReplyDelete
  25. klo kompinya senantiasa terkoneksi internet, bagus juga dikasih aplikasi remote viewer, buat mantau kompinya sedang di-apain aja.. :-)

    ReplyDelete
  26. saya yakin nggak macem-macem, pak...
    saya tahu dia palingan apdet status sama donlod" lagu gitu aja...

    cuma dia gak mau 'merawat' kompi itu lho... :|

    ReplyDelete
  27. di-burning di warnet atau yg nyedian jasa burning cd bisa gak?

    ReplyDelete
  28. terus datanya? pake FD 4 giga? =))
    bolak-balik atuh, om...

    ReplyDelete
  29. Hm. Tapi... diusili di-password ora popo kui. Apik. Hahaha

    ReplyDelete
  30. iya kaaan...
    biar dia pake sendiri laptopnyah... hohohoho... *tega*

    ReplyDelete
  31. Besok-besok aku juga boleh usilin dik Pera yah

    *berbinar-binar*

    ReplyDelete
  32. dari awal kan aku diusilin melulu... :|

    ReplyDelete
  33. puritama wrote today at 11:40 AM
    dari awal kan aku diusilin melulu... :|

    >>>>mwahahahahahaha

    ReplyDelete
  34. aku ditinggal-tinggal melulu loh, ka nana... *lari ke pelukan orang ganteng #eaaa

    ReplyDelete
  35. nah, dengan program remote itu teteh Vera juga bisa merawat sendiri kompi itu loh... misalnya bis amelakukan defrag dari jarak jauh, dsbnya...

    ReplyDelete
  36. lho, bisa ya pake remote begitu...
    tapi kayaknya kok repot pak... ~___~

    ReplyDelete
  37. huehue... tau ajah... dua-duanya bener...

    ReplyDelete
  38. baru mau biilang jahilin di password aja...ternyata udah ada yang usul....

    ReplyDelete
  39. entah c teh.. cuma dulu pernah diskusi "sok2an tahu" tsama seseorang terkait dengan usia anak2 ke dewasa. klo dalam islam setelah aqil balig itu sudah dewasa, anak2 > akil balig > dewasa, remaja itu semacam masa transisi yang dibuatbuat/direkayasa yang karakteristiknya diilmiahkan, padahal cuma ketidaksiapan menyikapi hormon2 yang mulai berkembang, hal itu disebarluaskan oleh "ahli" dan media. sehingga menjadi wajar ketika seorang anak2 yang baru aqil balig merasa dirinya labil. dan lingkungan juga mewajarkan hal itu. yang seharusnya didewasakan ketika mereka jadi gampang emosi (hormon), malah diwajarkan "maklum masih labil". di desa2 pelosok, awam dengan istilah labil. sudah aqil balik bisa langsung menikah. jadi kadang mikir bahwa remaja labil itu hanya persepsi yang diterima dan mengendap. *ini butuh penelitian yang akurat sih.. haha..

    ReplyDelete
  40. oalah...
    aku masukin konsep itu ke BAB 2 soalnya... ahahaha...

    ReplyDelete
  41. ehmmmm.... *mikir lama
    *njuk ketiduran :))


    haduh apah ya~
    anyone answer her, please?

    ReplyDelete
  42. lomba? *ya atau tidak aja teh

    ReplyDelete
  43. bukaaaannn...
    gampangnya 'tantangan'... biasanya ini dibikin buat 30 hari.
    Gada hadiah apa-apa... cuma biar rajin nulis blog aja :D

    ReplyDelete
  44. hooo... oke ^^d
    ahaha tengkiyu teh

    ReplyDelete
  45. Wuah sepakat sekali dengan ini. Pelabelan itu memang berbahaya ^^a
    Untung ga pernah ngatain anak2 SMP dengan julukan itu :I

    ReplyDelete
  46. Kalo di rumahku, justru aku yang ngusili komputer adikku...Speknya tinggi sih huahahaha XD *bad brother

    Btw tuh adik jadi kayagitu jangan2 gara2 kamu tinggal ke Jogja Ve....Jadi ndak ada panutan terdekat....

    ReplyDelete
  47. Paling enak emang kalu properti pribadi digembok smua -_-
    q ngerti perasaanmu jenk
    *ndodok defrag kmpi*

    ReplyDelete
  48. wah sayah sering banget tuh...
    soalnya ngatain anak-anak kos sendiri pake julukan begitu kalo lagi pada menggila :))

    ReplyDelete
  49. bukan gada panutan, tapi gada yg galakin...
    kakakku di rumah kok, tapi ya cuek... ="=

    ReplyDelete
  50. kakakku kadang pake lho mbak...
    tapi yo nek ana apa" kae kok cuek ngunu pie jal... nyebahi ish.
    *ngrasani*

    ReplyDelete
  51. tadi sehabis pulang dari kondangan, kompi langsung dikuasai kakak.
    Ujug-ujug dia nanya, "Neng, kok internetnya gak jalan?"

    @#^#&*($&^$^%!!!
    Lapo tanya aku? Kagak tanya sapa yg abis make? Seharian pan aku karo de'e ning dalan kondangan! *histeria hati*
    "Lah, ini kenapa kabelnya putus gini?" lanjut dia sambil nunjukkin kabel yg keputus.
    Hati udah panas membara.
    Saya tahu betul dulu ngebenerin itu kabel susahnya minta ampun, soalnya kecil banget buat ngeluarin kawat tembaga dari plastik pembungkusnya.

    Sayah... benerin lagi itu kabel...
    sabaaarrrr... meski.. ya Allah... pengen nangis karena banyak putusnya saking kecilnya...:cry:

    Alhamdulillah bisa... langsung di tutup pake selotip...



    Saking keselnya, saya curhat berapi-api ke Mamah biar dia juga tahu 2 anak itu dah sepantesnya sayah usilin. Dan... sekalian saya bilang "Dua-duanya sama aja (gak peduli), biar aku tutup aksesnya sekalian sebelum balik ke Jogja."

    Saya jadi tambah gairah ngusilin nutup akses kompi di kamar. WHAT-EVAH!
    I have my own regulation for my own things NOW. That's all.


    *kabelnya dirapiin besok aja ah~

    ReplyDelete
  52. wakakakkaak...pasang shadow defender sajalaahh trus kunci semua drivenya....walhasil setiap ada file masuk trus di restart maka ilanglah file baru itu....praktis buat kompi yang sering ditinggal pergi ndak pulang-pulang macem Bang Toyib..*ups*

    ReplyDelete
  53. mbuh apaan tuh~ *keplak yg manggil bang toyeb*
    kayak deepfreeze ya?
    abis ngapusin data geje, C: jadi lompong 7 GB... *lap kringet

    biar ntar ta paswod aja sebelum balik...
    biar kabelnya gak ketarik-tarik juga... *abis dipaku*

    itu kabel udah cuman 30 cm-an lho, nek putus lagi, itu bisa abis...

    ReplyDelete
  54. semacam pengunci folder dan drive, tapi tidak seberbahaya deep freeze...cari aja di mediafire pasti nemu :)

    ReplyDelete
  55. sekalian sholat hajat..minta semoga kumpienya awet sehat

    ReplyDelete
  56. Nyahaha jadi pengen liat Vera kalo murka...XD

    ReplyDelete
  57. mukaku yg biasa aja udah kayak orang murka :))

    ReplyDelete

 
Powered by Blogger.